注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

巴菲特格言妙语集锦  

2009-01-26 12:05:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    巴菲特在长达六十多年的投资生涯中,留下了大量关于投资、经营和生活的充满智慧和幽默的格言妙语,有的直达本质、入木三分,有的妙趣横生、令人捧腹。这些格言妙语分散在各种书籍和杂志中,犹如散落的一颗颗珍珠。本文试图把这一颗颗珍珠串成一条光彩夺目的项链,希望能获得广大投资者和巴菲特迷的关注和喜爱。

投资哲学篇

  1. 最高原则

    原则1:永远不要损失;

    原则2:永远不要忘记原则。

2. 双重角色 因为我把自己当成是个企业经营者,所以我成为更优秀的投资人;因为我把自己当成是投资人,所以我成为更优秀的企业经营者。

3. 企业分析师 在投资时,我们必须把自己当成是企业分析师,而不是市场分析师、宏观经济分析师,更不是股票分析师。

4. 安全边际 架设桥梁时,你坚持载重量为3万磅,但你只准许1万磅的卡车穿梭其间。相同的原则也适用于投资领域。

5. 独立思考 逆反行为和从众行为一样愚蠢。我们需要的是思考,而不是投票表决。不幸的是,伯特兰·罗素对于普通生活的观察又在金融界中神奇地应验了:“大多数人宁愿去死也不愿意去思考。许多人真的这样做了。”

6 .投资的基石 我认为,格雷厄姆有三个基本的思想观点,它们足以作为你智力结构的基础。我无法设想,要想在股票上做得合乎情理地好,除了这些思想观点你还能求助什么。这些思想观点没有一个是复杂的。没有一个需要数学才能或者此类形式的东西。(格雷厄姆)说你应当把股票看作许多细小的商业部分。要把(市场)波动看作你的朋友而非敌人——利润有时来自对朋友的愚忠而非参与市场的波动。而且,在《聪明的投资人》的最后一章中,格雷厄姆道出了有关投资的最为重要的几个字眼:“安全边际。”我认为,这些思想观点,从现在起百年之后,将仍然会被认作是合理投资的奠基石。

7. 价值投资 有些具备商业头脑的人可能会怀疑我撰写本文的动机。更多人皈依价值投资法,将会缩小价值与价格之间的差距。我只能够如此告诉各位,自从本杰明.格雷厄姆与戴维.多德出版《证券分析》,这个秘密已经流传了50年,在我奉行这项投资理论的35年中,我不曾目睹价值投资法蔚然成风。人的天性中似乎存在着某种顽症,喜欢把简单的事情复杂化。最近30年来,学术界如果有任何作为的话,乃完全背离了价值投资的教训。它很可能继续如此。船只将环绕地球而行,但地平之说仍会畅行无阻。在市场上,价格与价值之间还会存在着宽广的差值,而奉行格雷厄姆与多德理论的人也会繁荣不绝。

成功投资篇

1、 超级明星 寻找超级明星的投资方法给我们提供了走向真正成功的唯一机会。我们相信,将那些买卖频繁的机构称颂为“投资者”,就像称颂那些在一个晚上翻来覆去订婚的人是富于浪漫色彩一样荒唐。

2、 价廉物美 投资成功的关键在于,当市场价格大大低于经营企业的价值时,买入优秀企业的股票。

3、 成功条件 要成为一位成功的投资人,必须同时具备良好的投资判断力和远离市场旋涡的超级免疫力。成功的投资并不源于特殊公式、电脑程序、或股票与市场价格行为所发出的信号。

4、与好人为伍 一位所有者或投资者,如果尽量把他自己和那些管理着好业务的经理人结合在一起,也能成就伟业。相反,我们不希望与人品低下的经理为伍,无论他们的业务前景多么美好动人。我们从未在与一个混蛋的好买卖中获得过成功。

5、独立自主 成功的投资在本质上是内在的独立自主的结果。

6、自信 我一直相信我自己的眼睛远胜于其他的一切。

7、按兵不动 有时成功的投资需要按兵不动。

8、覆水难收 重整旗鼓的首要步骤是停止做那些已经做错了的事。这是一个古老的原则。覆水难收,你无法再回到最初。

9、不犯大错 投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的过错。

10、不熟不做 投资者成功与否,是与他是否真正了解这项投资的程度成正比的。

投资与投机篇

1.本质与现象 如果你是投资家,你会考虑你的资产——即你的企业——将会怎样。如果你是一个投机家,你主要预测价格会怎样而不关心企业。

2. 价值投资多余 我们认为那个术语“价值投资”是多余的。如果“投资”不是寻找至少足以证明投入的资金是正确的有价值的行为,那么什么才算是“投资”呢?有意识地为一只股票计算价值并希望它马上可以按更高的价格卖出——应当被列为投机(我们认为,它既违反规则、伤风败俗又不能在经济上获利)。

3. 投资更容易 我一直觉得受基本原理的支配来估算权重,要比受心理学的支配来估算投票容易得多。

4. 游戏筹码 许多大名鼎鼎的基金经理不把注意力放在上市公司未来几年的业务发展上,他们关注的是其他基金经理在未来几天内干什么。对他们来说,股票仅仅是游戏中的筹码,就像强手游戏中的几个棋子。

5. 致命危险 衍生合约的想像空间,和人类的想像力一样无边无际,或者有时可以这么说,和疯子的想象力一样没有边际。这些金融衍生产品是金融领域的大规模杀伤性武器,隐藏着致命的危险。

6. 荒岛交易 我总是在想,假使一条乘着25个经纪人的船出了事,他们挣扎着游到一个荒岛上,没有获救的希望。为了尽量过得好点,他们开始发展经济。我想,他们会不会分出20个人来生产食物、衣服、住房等,而另5个人坐那儿永无止境地对那20人还没生产出来的产品进行交易呢?

7. 内部消息 有了足够的内部消息,再加上100万美元,你可能会在一年内破产。

8. 危险时分 华尔街会把任何东西卖给投资者;当投机看起来轻易可得时,它是最危险的。

市场先生

1. 市场仆人 市场先生是你的仆人,而不是你的向导。

2. 市场与上帝 交易市场就象上帝一样,帮助那些自助者。但是和上帝不同的是,交易市场不会原谅那些不知道自己在做什么的人。

3. 参考值 如果任何一个人准备去做任何一件蠢事的时候,股市在那里,仅仅是作一个参考值而存在。当我们投资于股票的时候,我们也是投资于商业。

4. 股市不存在 对我来说,股市是根本不存在的。要说其存在,那也只是一个让某些人出丑的地方。

5. 替死鬼 如果你不能确定你远比“市场先生”更加了解你的公司并能够正确估价,那么你就不能参加游戏。就像他们在纸牌游戏中说的那样,“如果你不能玩上30分钟,而且不知道谁是替死鬼,那么你就是替死鬼。”

6. 不指望市场 我从未指望在股市中赚钱。我会设想股市在隔天关闭而在5年后开市。

7. 有效市场 相信有效市场投资就好比在打桥牌时认为不需看牌一样……如果市场总是有效率的,我将会流落街头,沿街乞讨。

股市预测

1、 毒药 短期股市的预测是毒药,应该把它摆在最安全的地方,远离儿童以及那些在股市中的行为像小孩般幼稚的投资人。

2、 庸医 裹着神秘面纱的投资技巧显然对投资建议提供者有利。毕竟,庸医仅凭建议你“吃两片阿斯匹林”就攫取了多少名声和财富。

3、 预言 从预言中你可以得知许多预言家的信息,但对未来却一无所获。

4、 算命先生 我们一直觉得股市预测的惟一价值在于让算命先生过得体面一点。

5、 不耻下问 华尔街是惟一的坐劳斯·莱斯的人向那些乘坐地铁的人征询意见的地方。

6、 分析师与理发师 永远不要问理发师你是否需要理发。

7、 最富有的人 如果能从历史推测未来,那么最富有的人都是图书管理员;

8、 恐惧和贪婪 要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。


(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(5575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017