注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

算命行业也亟需供给侧改革  

2009-02-03 22:25:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近在二会上有个词火了,它就是供给侧改革。

       什么是供给侧改革?

       简单讲,就是供给市场的产品要上档次,要出精品!

       近二十几年来,中国算命市埸虽然也火过一阵子,但很快就凉了。什么原因造成的呢?说白了,就是市埸上能为广大顾客提供的服务产品档次太低!甚至假货充斥!

       常见的算命方法不外六爻、相面和八字。由于六爻这门学问本身尚不成熟,错误率较高,所以收费相当低,一卦五到十元,依然很少有人问津。相面的功能太弱,能算的事太有限,也太粗糙,常常做为卦师的辅助手段,很难独挑大梁。只有八字是市埸当之无愧的主角,然而大多数命师只会用神煞算命,错误率相当高,尽管收费低廉,仍然不受市埸欢迎。当下的现状一方面是算命方法陈旧落后,一方面是从业人员收入微薄,这种状况亟待改变。

       怎么改变?

       从供给侧改革入手,即当下及未来的算命从业者必须从提高个人的业务素质入手,必须掌握五行命理的真功夫,拿出上档次的精品批命模式,用高水平的命理知识为顾客提供优质服务,这样才能开创算命行业的新局面。

       衡量新局面的标准是什么?

       我想不外二条:一是提高社会效益,即在用知识为大众提供优质服务的同时,大力宏扬民族传统文化;二是让知识体现价值,让从业者尽快富起来,成为名符其实的知本家。

       如果说国企改革靠政府,算命行业改革就只能靠从业者个人。只有从我们每个命师做起做好,才能迎来算命行业的美好未来。 

       顺便说一句,八字算命重返国内大雅之堂并逐步被国际承认,靠什么?只能靠热爱本职工作的全体命师共同努力去争取,不可寄希望于任何幻想

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com 


张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新

  评论这张
 
阅读(5226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017