注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

最美的景色是心情  

2009-09-06 11:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    生活中别忘了时时享受快乐,拥有了快乐就拥有了幸福,每个清晨到每一个黄昏,让我们时时寻找快乐,时时拥有快乐。
  人人都听过“金钱买不到快乐”这样的说法,但研究结果显示,相信的人并不多。除了相信财富增加也不会有额外乐趣的富人之外,多数的人都说多一两成的钱能使他们更加快活。
  社会心理学教授发现,这类期望是错误。一旦人们丰衣足食,拥有食物、衣服、房屋之类基本需要,快乐的源泉在于有意义的活动和丰富的人际关系等因素,而这大体上都与金钱无关。
  密歇根国立大学的一项调查发现,无形的财富比有形的财富更重要。教授说:“快乐并不是拥有更多,而是懂得享受你已经拥有的。”跟金钱一样,年龄、性别、种族和教育都不是快乐的关键。
  下面几种方法可以改善你的生活素质:
  设法喜欢自己
  研究显示,怡然自得的人更能承受人生中不可避免的挫折和斗争。
密歇根大学对美国人的幸福观所进行的调查,突出了健康的自尊心的重要:对人生的最大满足感,不是对家庭生活、友谊或收入满足,而是对自己满足。
  喜欢自己似乎很容易,但如何培养真正健全的自尊心呢?教授说:自尊心源自现合乎实际的目标。对多数人来说,愿望和目标之间总是有差距的,这一差距常引起灰心。只要使愿望更符合实际,就更能满足。
此外,避免与相貌、收入、工作成就、运动技巧等方面比你高出两级的人比较。人比人会气死人,有损自尊心。
  控制自己的命运
  研究结果指出,认为能够控制自己生活和对自己满意的人当中,15%感到很快乐。
  对人生充满希望
  教授说:“快乐的人生充满希望,无论是在顺境和逆境中都抱着积极的态度。”
  一般来说,积极的人更健康,更少病痛。乐观的人即使生病,复原也快。
  培养外向性格
  研究人员发现,快乐的人往往是性格外向的人,伊利诺斯大学在学生毕业4年后进行的调查显示,外向的人比内向的人结婚的机会多,工作上更有成就。
  装成快乐
  对着镜子,咧嘴而笑,再来几遍。
  实验证明,装成快乐经常有效。你最初也话会觉那是假造的,只要多练习,假造的感觉自然会消失。
  教授说,你不能只坐在那里,等待快乐的感觉出现,反之,你应该站起来,开始学习快乐的人的动作和谈吐。他说:“假装快乐不能在30天中把一个内向的人变成一个开心的外向的人,但却是迈向正确方向的第一步。”
  考虑换工作
  胜任愉快的工作能带来更大的快乐,太花地间或艰难的工作只会引起焦虑和紧张。敬业乐业是快乐的因素之一。教授强调:“适当的工作能产生满足感。”
  睡眠要足够
  据美国改善睡眠理事会说,每5个美国人之中就有1个人睡眠不足。失眠的人不会是快乐的人。只有充足的睡眠才有利健康、提高生产力、减少意外。
  重视人际关系
  与别人关系良好有利健康。良好的友谊有助倾诉内心的痛苦。没有知心朋友是很糟糕的。芬兰的一项调查显示,丧偶者在第一个星期内的死亡率倍增。
  密切的关系也能提高快乐的层次,孤独的人肯定会觉得人生毫无意义。
  结婚
  成家的人比单身者更快乐。教授说:“美满的婚姻可以建立起持久密切的关系,而这种关系能产生一种快乐感。”
  是快乐带来婚姻还婚姻带来快乐?据教授说,是两者发生交互作用。快乐的人在社交上比忧郁的人更有吸引力,因此更会成家。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(13376)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017