注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

教你如何不惧怕噩梦  

2009-10-12 17:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教你如何不惧怕噩梦 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

 梦魇:

  关于梦魇,常听到很多人说:“昨晚让梦魇着了,没有睡好觉。”。仿佛有一种不可知的力量在压迫着你,使你无法呼吸畅通。人们想要摆脱这种梦魇,但却无法睁开眼睛,无法动弹。直到人们感觉再也无法忍受时,才会睁开双眼,摆脱困境。

  魇,通常指吓唬人们的鬼怪;那么梦魇,就是指人们被睡魔吓着了。梦魇时,人们的意识虽然模糊,但肌肉完全放松,频繁做梦,无法动身,呼吸不畅。梦魇时,仿佛有人卡住你的脖子,还有一种压迫感。此外,还会伴有瞬间呼吸暂停的现象。此时,如果伴有噩梦,人们肯定会被梦魇着。

  但是,上述解释仍不充分。

  就特定时期,发生“梦魇”的原因,人们尚未予以破解。

  解梦方法:

  解梦,不可能像字典、词典一样有着客观标准的答案,即使是再全面的解梦书籍,也不可能有完全正确的答案。解梦时,人们要首先回忆做梦时的环境,再对梦境进行解释。解梦时,不要仅仅局限于梦境,还要深挖梦境的潜在内容,因此解梦才显得尤为困难。如“鱼儿在小溪里撒欢”,“小溪”象征事情的进展程度,“鱼儿”象征事情的进行者或者重要事情的进展程度。

  引伸来看,还象征事情将要推迟和鞭策自己更加努力的态度。梦醒后,对梦境,有正确地记起来的时候,同时也有断断续续想起来的时候,因此这给解梦带来了更大的困难。但是,我们没有必要回想何时、何地、做了什么事情;而应更多地考虑:做梦时,有什么样的想法和感受及其反应如何。也就是说,愉快与否、满意与否,这才是重要的。人们解梦时,不应从词典,而应从常识的侧面进行解释。


(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(14227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017