注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

年轻的朋友们,请多给与自己的父母一些关爱吧!~  

2009-10-23 11:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻的朋友们,请多给与自己的父母一些关爱吧!~ - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

树欲静而风不停,子欲养而亲不待

   今天从网上看到这么一则帖子,心灵受到不小的冲击,也许我们也想过这些道理,更懂得这些道理,但是真正能做到问心无愧的人有多少呢?所以转过来,让大家看看,希望我们做得更好!!!

    树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这两句话似乎说出了我们所有的心声,人去了就再也不能回来,你遗憾的不能有一个来世给你补上。只有珍惜现在的机会好好对自己身边的所有亲人,不要到失去的时候再去懊悔。不要让自己空对着这两句话……

   很 多时候,年轻的我们很容易就忽视了父母的身体,总以为父母还年轻,会给我们足够的时间,会一直健康地活下去,让我们在他们衰老的时候再去好好地表达我们的 孝心。可是突如其来的疾病和灾祸如惊雷,也许瞬间便会将我们美好的愿望轰得无影无踪,留下猝不及防的我们徒劳地懊悔和悲伤。

 朋友们,让自己多一点时间给父母!

在关心男女朋友....好朋友的同时.... 别忘了 也花点时间多陪陪爸妈...多关心他们喔!!!

如果你在一个平凡的家庭长大;

如果你的父母还健在;不管你有没有和他们同住;

如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;   

如果有一天,你发现家中的碗筷好像没洗干净;

如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;

如果有一天,你发现家中的地板橱柜经常沾满灰尘;       

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;

如果有一天,你发现父母经常忘记关煤气;

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时………,就像他们不再想要天天洗澡时……

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;

如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;

如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;

如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或著凉,(那是吞咽神经老化的现象)

如果有一天,你发觉他们不再爱出门

我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了,如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你千万千万要常常探望他们,不要让他们觉得被遗弃了。

每 个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他们,才会有耐心、才不会有怨言。当父母不能料理自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小 便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的『自尊心』。

当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不乾净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。

从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停。

如果有一天,他们真的动不了,角色互换不也是应该的吗?为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。

如果有一天,你像他们一样老时,你希望怎么过?

现在的你,是在当单身寄生虫、还是已婚双料或多料寄生虫?你有留意过自己的父母吗?请关心和留意他们正在逐渐老化的过程,也别忘了花多点时间陪陪爸妈...多关心他们喔!!!

 

此文转载于网络,在张大文师傅的授意下由易华斋工作人员发于此处,希望在外漂泊的游子们看到之后能够多给与远在家乡的老父老母一些关怀一些爱护一些陪伴,同时也希望各位事业有成之际多给与他们一些回报!~

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(13501)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017