注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

张大文师傅日记选摘:关于夫妻相的概述  

2009-10-05 08:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张大文师傅日记选摘:关于夫妻相的概述 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
偶然撞见刚谈恋爱的外甥女一脸幸福娇羞地挽着男朋友的手,这对小情侣眉眼神情居然颇有几分相似,令我不禁惊呼“哇!你们很有夫妻相!”这可不是故意恭维之词,两人从眼睛、嘴角到整体气质的确有相像之处,就是中国人形容十分般配的“夫妻相”

有趣的是不仅仅我外甥女这一例子,许多青年朋友的情侣照、结婚照上都可觅得“夫妻相”踪影。“夫妻相”是旁人的一种错觉吗?还是冥冥之中的巧合?有一种说法是由于夫妻两人长期相处不知不觉中互相模拟神情达到神似,但是不少刚谈恋爱不久的情侣们也具有“夫妻相”,这又将如何解释呢? 

爱情的产生是天底下最奇妙的事,也许在第一次见面的那瞬间你就为他她神魂颠倒,也许你们从没见过面只是通过网络聊天你就认定他她将是你一生的伴侣,也许起初你们对彼此印象很一般但几番接触下来居然喜欢上对方了,也许你们从小青梅竹马之后天各一方多年后突然发现他她才是你心底最爱恋的人……爱情的产生如同夏花绽放烂漫不羁,社会心理学却拨开表面的无序,从中发现了一些爱情产生的规律。

相似率是异性间相互吸引的规律之一,相似率是指在年龄、肤色、宗教、民族、社会经济地位、智力、人格等方面相近的异性更容易互相吸引。究其原因是,每个人都有自恋倾向,即有着爱自己的天性,就像鸟儿珍惜自己的羽毛,没人生来就愿自轻自贱或自甘堕落。对自己的爱可以推广到爱与自己具有相似特性的人,选择与自己相似的人等于肯定自己。因此,容貌相似的人容易看着顺眼,容易看着喜欢。大眼睛双眼皮的她觉得同样是大眼睛双眼皮的他亲切迷人,如同看到镜子里的自己。从某种程度上说,“夫妻相”的形成是由于我们无意中彼此选择了和自己长得相似的人。

当然,相似率不仅仅表现在容貌上,在价值观、生活方式等精神层面上的相似对于爱情的产生更加重要。每个人都需要彼此间相互的肯定和支持,当别人的观点与我们自己的有较多一致时,我们会感觉到自己受到肯定,引起积极愉悦的情绪;当别人的观点与我们自己的分歧不断,我们会感觉到自己受到否定,引起消极不满的情绪。我们当然更愿意和那些给我们带来美好心情的人在一起啦!一种心有灵犀、心心相印、惺惺相惜的惊喜不是更容易催生爱情吗? 

从命理学的角度上看,夫妻之间的信息是同步进行着的,这就意味着一对夫妻从结婚之后就有责任和义务同甘共苦,而当他们厌倦了彼此的生活分手或离婚,则意味着这个同步信息的结束,所以一般说来,夫妻之间在结婚到离婚前这段时间,通过命理预测是可以得到双方比较准确的信息的,而一对夫妻白头到老一直生活在一起这种同步就越发强烈,也就是越是结婚长就越会展现出那种夫妻相了!~

注:此文为张大文师傅根据相关资料并凭借自身多年命理预测经验做出阐述,由易华斋工作人员整理,如需转载请注明出处,谢谢!~

如果您有任何关于屋宅风水问题、命理运势问题、情感婚姻问题、升职健康问题等等,需要我们的服务,都可以发邮件到yihuazhaizdw@163.com、或在线QQ :84482103咨询。


                    (以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(13443)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017