注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

张大文师傅日记选摘:你命中的桃花何时开  

2009-10-09 22:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。” ?

张大文师傅日记选摘:你命中的桃花何时开 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

    当今人漫步在长安南面的桃花园原址时,似乎仍可感受到诗人崔护所描绘的伤春意境。桃花可以表示百花齐放的春季,也可比作女人的脸面。在相术中,桃花面不止代 表美貌,而且还主风流。在生辰八字中,桃花又有了更深的内涵,不止代表漂亮美貌,风流多情,才情横溢,桃花过滥还表示淫乱,而且还主喜庆之事。同时,桃花 也是查男女婚恋的重要标志之一。生辰八字中的桃花煞,有其有利的一面,有时也有其不利的一面。

很多人的生辰八字中都带桃花煞,这叫命带桃花。有人命里不带,而大运流年也会遇上,这叫运逢桃花。所 以无论何人,一生中总会与桃花相遇。命带桃花者会与桃花相伴终生,年轻轻浮,年老不减。运逢桃花当时风流,过后则无。八字中的桃花又分几种,一种是墙内桃 花,这种桃花内里浪漫,外表正经,夫妻之间恩爱有加;一种是墙外桃花,这种桃花红杏出墙,招摇过市,路人可采;还有一种是墙头桃花,这种桃花位于墙头,虽 也夫妻恩爱,但时有出墙。八字中桃花两三个以上者,又叫“滚浪桃花”,犯此桃花者,男多色情,常常醉情于紫陌柳巷,女多淫乱,大多流落于烟花青楼。

在当今社会中,桃花煞又是查婚恋情人的重要标志。如命带桃花,运年又逢之,或大运五行生助年上桃花,未婚者会恋爱,已恋者会结婚,已婚者或夫妻感情倍增,或红杏出墙,发生婚外情。

每个人命运中都会有桃花,只是开放的时间不尽相同。那你命中的桃花何时开呢?

八字中带桃花,已经显示了桃花的信息,就好象种下了桃花的种子。什么时候生根呢?大运遇到适合的土壤时,这个种子就会生根发芽成长。什么时候开花呢?年逢桃花之际,就是桃花盛开应验之时。

未婚的朋友们很想知道自己有无桃花,以及桃花何时盛开。因为那时会遇到自己的另一半,已恋的朋友也很想知道自己何时逢桃花,与恋人结为伉俪。当然,也有已婚朋友想知道自己何时会遇到梦中情人的。

要想知道桃花何时开,那就得学会查桃花。其实查桃花的方法也比较简单,在这告诉大家一个口诀:申子辰见酉、巳酉丑见午、亥卯未见子、寅午戌见卯。

其实就是以八字地支三合来查桃花,以年支和日支来同查。比如申子辰见酉,就是指申年或申日、子年或子日、辰年或辰日,不管年支或日支,只要八字中其它地支再见到酉,就是桃花。

比如这个八字:丙辰、辛丑、乙酉、庚辰。年支辰见日支酉即是桃花,为墙头桃花。婚姻尚可,但偶尔出墙,也有情人。再如这个八字:癸丑、丁巳、庚午、己卯。年支丑见日支午即是墙头桃花;日支午见时支卯即是墙外桃花,命带双桃,墙头墙外,比较风流,情人不少。

当这两个女命在适合婚恋的年龄阶段,遇到桃花运或桃花年时,就会有恋爱或结婚之喜事,所以桃花又表示喜庆之事。当这两个女命在婚后又逢桃花运年时,就有可能发生婚外情了。

上面讲的都是时间概念上的桃花。现实中也有空间概念上的桃花,这就是风水中的桃花。有 时或许会听人讲,某某房子,或某办公室,里面的人不正经,老发生些暖昧之事,这就是这所房子或居室犯桃花了。要想知道你的桃花位于何方,也可参照上述查桃 花的方法,不过不是按地支来查,而是按门向来查。比如亥卯未见子,就要先按八封确定一下亥卯未在什么方向,假如你家的院门或房门是在亥卯未的方向,然后再 按八卦找到相对应的子位,这个子位就是这所房子的桃花位了,其余类推。

桃花还有颜色之分。每个人根据其八字五行的不同,桃花的颜色也是丰富多彩的。

未婚者住进了桃花位,倒有助于婚恋,但若已婚者住进了桃花位,就难免会发生一些婚外情,居家与办公环境都是一理。倘 若未婚者想遇桃花,不但可以从桃花位上调整,而且还可以从风水饰品颜色等多方面“催桃花”,早日找到命中的另一半;倘若已婚者或伴侣住进了桃花位,倘若不 想因此而影响家庭的话,那的确也需要认真调整一下了。同理,假如自己,或另一半陷入了婚外情,那一定是时空点上遇到桃花了,假如不想因此而影响到夫妻或恋 人感情,那也的确需要认真调整桃花问题一下了。

有人很想遇到桃花,以便及早解决婚恋问题,这是人之常情,应该催之助之。有人也想遇到桃花,搞个婚外情,这难免会带来一些麻烦,原则上需要抑之扼之。所以桃花问题,还是区别处理,慎重对待为好。

人逢喜事精神爽,运逢桃花风流多。桃花是青春焕发的表现,桃花是才情艺技的展露,桃花是大海激起的浪花,桃花是生命精华的绽放。珍惜桃花如珍惜生命,热爱桃花如热爱自然。不必害怕桃花,恐惧桃花,应该喜迎桃花,把握桃花,让生活与事业更加精彩,锦上添花。

衷心祝福你命中桃花早日盛开,春色无边。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(13292)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017