注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

婚配分析:一种让你喜得好姻缘的方法  

2010-01-28 02:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易曰:乾道成男,坤道成女,阴阳刚柔,各有其体。故女命以柔为本,以刚为刑,以清为奇,以浊为贱。http://www.yhzseer.com/

 

人生旅途数十载,如果家庭幸福,犹如转眼之间,倘若事业婚姻不幸,就会度日如年。人生的体验与感受,唯有个人的空间环境下才能知道。婚姻的圆满,并不是简 单的事情,是一种相辅相成两面体的结构。现今社会的婚姻,是对爱情的忠诚和夫妻之间要切实履行义务的体现,如果一方面有私心,感情生活往往会造成家庭的不安。

 

    "男怕入错行,女怕嫁错郎" 千古名训,过来人体会至深。婚姻是必需的,它即可以是您畅游爱河的天堂,也可能是您所讨厌的枷锁。一旦成为枷锁,砸碎这个枷锁必须有所失,有所痛!一个人 从二十多岁开始谈婚论嫁到五十多岁您还有兴趣关心这件事,三十年时间您至多可以杀几进几出?您真的可以像一些纯真少年那样说"不在乎"吗?您真的可以因为自己没有体会过,就不信祖祖辈辈用他们的血泪书写出来的经验吗?您更希望用自己的教训教育后人还是更希望通过前人的宝贵经验使自己受益呢?

 

    婚姻和睦是家庭幸福的基础。婚配是人类生活中的一件大事。它不仅关系到婚姻、家庭、子女的幸福,而且关系到一个人事业的成败。因此,对男女婚配的研究,自古 以来的命理学家都极为重视,也都从未停止过探索。我们的先师先圣,在论述婚姻生克方面,给我们留下不少的宝贵经验。比如,有的从生肖上论配婚,有的从星宿 方面论配婚,有的从生克方面论配婚,但是到底是什么样信息标志才是最佳婚配

 

    男女的年柱犯天克地冲为禁婚,男女年柱天合地合为吉婚,是最好的配婚等论述,在实践应用中都受到了欢迎。科学的经验,是在运用中,不断实践,不断发现,不断 完善,不断总结,再实践,再总结的基础上积累起来的。在配婚的问题上,如男女年柱犯天克地冲的配婚,大量实例证明,男命难闯五十四周岁关。

 

    特别的,男女的年柱犯天克地冲的,有极少数夫妻,不仅闯过五十四周岁的关口,而且能白头到老。男女年柱天合地合,是配婚方法中最理想的方法之一,绝大多数夫 妻是恩爱白头。可在实践中,也有极少数的夫妻结婚后,婚姻不但不幸福,而且给家庭带来无穷的灾难。八字合婚从粗线条来讲,以年柱论;然而,年柱只占八字中 的两字,不能完全反映二人配合的情形。所以,无论二人合婚还是一个人独立地去寻求配偶,都要结合个人的八字喜忌。http://www.yhzseer.com/

 

 

一、男女年柱犯天克地冲

 

如甲子、庚午、甲戌、庚辰为什么有少数夫妻能闯过五十四周岁关口?从实践研究中发现,一是年柱犯天克地冲,冲去了双方的忌神,二是双 方四柱的喜用神,都是自己需要的喜用神。如男命:甲子乙亥己丑癸酉女命:庚午壬午丙申戊子。男命以水木为忌,需要火土为喜用,如命以火土为忌,需要金水为 喜用。所以,双方四柱虽然是天克地冲,都是冲去了对方的忌神,需要的是喜用。

 

二、男女年柱天合地合

 

如戊辰癸酉丙子辛丑,庚辰乙酉...... 为什么有少数夫妻中途离婚?其原因,一是不仅合去了喜用神,而且合去的喜用变为忌神;二是男方或女方的四柱中的干支为一方的仇神忌神或为双方的仇神忌神, 比如男方以火木为喜用,忌金水,女柱也以火木为用,忌金水,可是女柱中偏偏金多水旺,克木灭火,年柱的天合地合又正是合去用神,变为忌神,若是女命合去男 命之用神,不但不能旺夫,而且是破夫、败夫、害夫。所以,这样的天合地合是百害而无一益的。

 

    男女婚姻美满的,半途而分手的事例多,原因也多,但从大量的实践经验中得出,男柱中的干支是女方需要的喜用,女柱干支是男方需要的喜用,或者是男女双方的喜 用是相同的,又无刑冲克害,是配婚的最佳标志。因此,我们在为人配婚时,应该把双方需要的喜用神作为配婚的重要方法。希望大家在实践应用中去检验,去总结。

 

三、预测配偶方向

 

测定配偶所在的方向,是以自己原籍住址为中心,对方也是以原籍为中心点。然后根据自己出生的的月、日(以阴历为准),在八卦图的所在月建上起初一,顺行数至你所生的日子为止。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(14089)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017