注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

新年伊始话婚嫁:看女生嫁娶远近与成婚早晚  

2010-02-18 14:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,很多女性网友在博客中向张大文师傅留言咨询关于婚配情况相关问题,就女生婚娶远近及成婚早晚之事向师傅提出询问,由于师傅过年前后事务繁忙,不能及时的一一做出回复,现就各位女性朋友关注的问题,用博文的方式做出解答:为了向广大博友释疑,就女生嫁娶远近与成婚早晚之问题,现根据命理学,网上相关信息资料及师傅实际测算分析得出论证,由易华斋工作人员整理后发于网上,谨供参考:
新年伊始话婚嫁:看女生嫁娶远近与成婚早晚 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

婚姻嫁娶是人生的一件大事,对女孩子来讲更是重中之重。有的女生希望离开本地,嫁的远点,有的女生则希望留在父母身边,嫁的近点。男生也同样也类似的想法,有的想娶个远方的妻子,有的则希望娶个近处的妻子。还有的人希望早点成婚,完成这件人生大事,而有的人则希望晚点成婚,腾出时间多干些工作事业。总之,嫁娶远近与成婚早晚,是青年人非常关心的问题,那么怎样来看嫁娶远近与成婚早晚呢?

这要从自己的生辰八字与流年大运来看,而且不一定非得请教专家,有时候自己也能粗略看得出来。

首先需要排出自己的生辰八字,再对照查看八字中代表婚姻感情的神煞五行,和这些神煞五行所处的位置,极其旺弱状态。女命是以正官与偏官(又称七杀)代表婚情与配偶的,而男命则是以正才与偏财代表婚情与配偶的。

一般来讲,如果女命官星在年柱上,则预示会嫁的较远,恋爱与成婚较早一些,而且所嫁对象可能年龄较大,比较喜欢成熟内涵男人,或有潜在的恋父情结,与父辈的异性缘份比较深一些。

如果官星在月柱上,则预示会嫁的不远不近,恋爱与成婚也不早不晚。而且所嫁对象年龄比自己大一些,一般在三到六岁左右,比较喜欢成熟而有朝气的男人,往往是熟人、同学或朋友等。

如果官星在日支配偶宫里,则预示会嫁的比较近,恋爱与成婚也是比较早一些,而且所嫁对象与自己年龄相近。比较喜欢同龄而顽皮的男子,往往是朝夕相处或青梅竹马的的玩们、同学好友等,早恋的机率很大,而且失身较早。

如果官星在时干上,则预示会嫁的较远,在时支上,则嫁的更远一些,而且恋爱与成婚也比较晚,所嫁对象往往与自己同龄或比自己小。比较喜欢阳光帅气的小男生,也比较喜欢网恋,总是渴望爱情的浪漫奇遇,往往会与萍水相逢素不相识的人一见钟情。

而生辰八字也不以人的意志为转移,有的情况比较得杂,多数人的八字中,官星不止一位,而是两位,三位甚或多位,那又应当怎样来查看呢?

如果在一个八字中,年柱与日柱上都有官星,则表示既喜欢成熟男人,又舍不得童年玩伴,所以在选择婚恋对象时是比较矛盾,举棋不定的,往往会同时与几个人保持关系,其初恋情人往往是比较年轻的,而距离较近的,而最终成婚,或第二次成婚的对象,则是比较年长的,而距离较远的。

如果在一个八字中,四柱都有官星,则表示其婚姻爱情观既矛盾又复杂,而且交友恋爱比较随意而混乱,这种情况的人,往往恋爱较早,失身较早,但嫁的不一定早。而且也是初恋初婚距离近,再恋三恋或再婚的距离远。

遇到官星较多,而不在一柱上的情况,不但需要参看这些官星的位置,而且还需要参看这些官的用忌与力度,一般来讲,如果哪个官星为用旺而逢生,或为忌弱而受制,则可以根据其所处位置,来判断嫁娶远近与成婚早晚。比如四柱中虽然有多个官星,但时柱上的那个官星为喜用的五行,而且比较旺相,则表示其成婚较晚,而且成婚的对象可能比自己小。

另外,八字与大运流年中的桃花,也是判断嫁娶远近及成婚早晚的辅助性因素。如果一个女命八字中带有桃花,尤其是官星坐在桃花上,或是日坐桃花,或是时柱桃花,这样的女命异性缘很旺,追求者甚多,爱情观念也比较开放,因而也会早恋甚或多恋,也表示初恋初婚的对象,往往是距离较近的玩伴、同学、朋友,而再恋三恋或再婚的对象,则往往是距离较远的大龄青年或长辈,或有过婚史的人。

八字中如果七杀旺而过多,或日坐七杀者,往往也会早恋早婚,这种现象也要参看官星的用忌与旺弱。

婚配的早晚,还与本人所行的大运流年有很大关系。如果说生辰八字是一种预示,那流年大运则是一种应验。一般来看,如果在18岁至28岁之时,正行上官星运,或行上桃花运,或遇到官星年的话,则成婚的可能性就比较大,这也要参考八字中的婚配状态来看,所以婚运如何,也是影响婚恋早晚的一个辅助性因素。

婚配中的远近及早晚有什么标准界线?

古人划分成婚早晚的界线,是规定在28周岁,在18岁至28岁这个婚龄阶段中成婚者,都可以视为正常婚姻,虽然是这样划分,但实际执行却有很大偏差,父母们接受的成婚早晚界线,一般是在25周岁,女生在25周岁以前成婚,则视为早婚,而在25岁以后成婚,或还未成婚,则视为大龄晚婚了。现代人仍然在沿袭着古人的这种传统划分观念。虽然有些大城市把晚婚年龄视为28周岁以后,或30岁以后,但多数地区还是以25岁为实际的晚婚界线。作为一般女生来讲,如果到了25周岁,还没有谈婚论嫁,不但父母不安,而且自己也会变的着急起来。

婚配中的远近,是以本人出生地为中心来看的。古人与今人都没有明确的划分界线,而是以默守陈规的方式在悄然实践着。这个所谓的陈规,其实也是一种共识。比如跨省跨国的婚姻,便可视为距离较远,而跨市跨县的婚姻,则可视为远近适中,跨乡镇跨村的婚姻,则可视为距离较近。

婚配的距离远近,与年龄差距,对俩人感情及后代,有什么影响作用呢?

年龄差距大,地区距离远的婚配,由于时间差异与风水气场的不同,因而比较具有互补性,爱情也比较浪漫,所生的宝宝,也比较聪明健康,年龄差距小,地区距离近的婚配,由于时间差异不大,风水气场接近,因而比较具有相似性,爱情容易转化为亲情,所生的宝宝,比之距离差距大的婚配,则要稍逊一筹。这是现代科学所证明了的现象。

恋爱婚姻状态,虽然是生辰八字与流年运势决定的,但也不排除缘份的潜在影响作用,所以既要理性判断婚配的距离远近或成婚早晚,又要随缘惜缘,积极努力,来实现自己理想的爱情目标,使有限的生命活的更精彩。

 
 

注:如果您有任何关于屋宅风水问题、命理运势问题、情感婚姻问题、升职健康问题等等,需要我们的服务,都可以发邮件到yihuazhaizdw@163.com、或在线QQ :84482103咨询。 

 

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

 

  评论这张
 
阅读(14880)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017