注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

如何预知人身体上的疾病  

2013-11-09 04:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何预知人身体上的疾病 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

通过周易预测, 能预测出人身体上的疾病,这是一种有趣的现象,同时也是一种很科学的现象,周易中十天干为:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸;而十二 地支分别为:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。所谓的八字,一共四柱,皆由天干与地支构成,而八字四柱,分为年柱,月柱,日柱,时柱。例 一个八字::丙午 丁酉 癸巳 庚申 ,那么这个丙午就是年柱,丙为年干,午为年支,丁酉为月柱,丁为月干,酉为月支,癸巳为日柱,庚申为时柱。http://www.yhzseer.com/
    
   在五行分野上,甲木在年柱,代表头或头发的意义就很大,因为甲木为头,年柱也代表头部,如果甲木在年柱受克,可以肯定头部有病、伤,或秃顶。如果甲木在 月柱,代表胆和上肢的意义就大些,因为月柱为胸部,甲木又代表上肢和胆。所有的人体器官,都是根据这些重叠信息来具体定位的。在几何学上,有两点成 一线定律,那么发展运用到预测学上,我们可以称为两象定一象。 这种方法很实用,现经过大量实践验证,可以作为预测学上一种理论提出。其实很多研易者,都或多或少有过这方面的意识,但都没明确化,没有上升到一种理论程 度,只是有一种潜意识,今在此提出,就是让它上升到理论程度,使思维、概念明确化,日后广大易学爱好者可以拿来就用。知道了两象定一象原理,我们就能运用它来作信息定位,不但是在测疾病上,在测其它事项上同样适用。如在测六亲时,男 命偏财在年干,那就代表父亲,因为偏财为父星,在六亲位置中,年柱为父母宫,年干为父位,这样”“相重叠,就可信息定位。如果偏财不在年干,在日 或时柱上,那不一定就代表父亲,因为偏财不但是代表父亲,还代表广义上的女人,还代表小妾、情人等,所以很难下定语。
  
   再说乙木,在年干可以确定为头发、颈部及头颈部神经系统,因为乙木为神经、毛发、为颈。如果乙木在年干被克,肯定就是神经、毛发、颈部这几方面有病伤; 乙木在月 干,那代表上肢、肝的意义就很大,如果乙木在此位置受损,就可以肯定上肢或肝部有病伤之灾;甲、乙木在时干,代表下肢的意义就大,因为木代表神经和身体骨 架四肢,所以木在时柱遭冲克,那很可能是腿脚筋骨及神经性关节炎方面的病伤之灾;木在日干代表的身体部位难以定位。
  
   丙火在年干,可以信息定位于为脑神经、眼目。如果丙火在年干受克,命主肯定要有这两方面的病伤;丙火在月干,那就代表肩部,因为丙火为肩,月柱也为肩胸 部。所以丙 火在月干受克,肩部易有病伤;丙火在日柱,代表小肠。若受克,防小肠、阑尾等病;丙火在时柱代表的身体部位不明显,难以定位,这要结合命局总体情况来论。
  
  丁火在年干,代表脑神经、眼目;丁火在月干,就定位于心脏、血液系统;如果受冲克,其相应身体器官必然有病伤之灾;丁火在日、时干,难以具体定位。
  
  戊土在年干,就可以定位于鼻、面;戊土在月干,可定位于两肋、胸肌、上臂肌肉;戊土在日干,可定位于胃部、腹肌、消化系统;戊土在时干可定位于大、小腿部肌肉。
  
  己土在年干,定位于颈、面部皮肤肌肉;己土在月干,可定位于脾和胸肌、上臂肌肉;己土在日柱,可定位于腹和腹肌、腰肌;己土在时干,可定位于大、小腿部肌肉。
  
  庚金在年干,可定位于为头骨、牙齿;庚金在月干,可定位于胸骨、上臂骨胳经络;庚金在日干,可定位于脐轮、大肠;庚金在时干,可定位于尾骨、下肢骨胳经络。
  
  辛金在年干,可定位于牙齿、喉部、呼吸道、淋巴;辛金在月干,可以定位于肺、胸腔、淋巴;辛金在日干,可定位于股部;辛金在时柱,代表的身体器官难以准确定位。
  
  壬水在年干,可定位于口、舌、耳道、耳朵、脑供血功能;壬水在月干,代表的身体部位难以敲定;壬水在日干可定位于三焦、膀胱、泌尿系统;壬水在时干,可定位于胫部。
  
  癸水在年干,可视为脑供血系统,其它意义不明显;癸水在月干,可定位于心包络;癸水在日干可定位于肾和泌尿系统、生殖系统;癸水在时干可定位于足。
  
  上面是天干五行在四柱中临不同位置所代表的身体器官定位,下面将地支临四柱的不同位置进行定位:
http://www.yhzseer.com/
  
  子水在年支,可定位于耳道;子水在月柱信息定位不确切;子水在日支,可定位于膀胱、泌尿系统、生殖系统;子水在时支可定位于足。
  
  丑土在年支,信息定位不太明显,但可初步看作是头颈部内表皮面;丑土在月支,可定位于脾脏;丑土在日支可定位于胞肚;丑土在时柱信息定位不确切。
  
  寅木在年支,可定位于为头、头发、脑部神经、血脉;寅木在月支,可定位于胆、手臂;寅木在日支,可定位于大腿;寅木在时支,可定位于腿脚。
  
  卯木在年支,可定位于头发、血脉;卯木在月支第一信息可定位于肝,第二信息可定位于上肢即:手臂和十指;卯木在日支身体信息难以定位;卯木在时支,可定位于下肢即:腿脚。
  
  辰土在年支,可定位于颈、面部皮肤;辰土在月支,可定位于、肩、胸、肋、及此范围的肌肉;辰土在日支,第一信息可定位于胃,其次可定位于消化系统、腹肌;辰土在时支,可定位于下肢皮肤、肌肉组织。
  
  巳火在年支,可定位于面门、眼目、咽喉、齿;巳火在月支,可定位于心脏、血液循环系统;巳火在日支可定位于肛门;巳火在时支,信息定位不确切。
  
  午火在年支,可定位于精神系统、头、眼目;午火在月支,可定位于心脏、血液循环系统;午火在日、时支信息定位还难以确定。
http://www.yhzseer.com/
  
  未土在年支,面部肌肤;未土在月支可定位于,膈膜、脊梁、胸肌;未土在日支,可定位于胃脘、腹肌;未土在时支,可定位于下肢肌肉及皮肤。
  
  申金在年支,可定位于头骨、呼吸道系统;申金在月支,可定位于肺、府腔、经络;申金在日支可定位于大肠;申金在时支,可初步定位于下肢骨架、经络。
  
  酉金在年支,可定位于头骨、呼吸道系统;酉金在月支,可定位于肺;酉金在日支,可定位于小肠、精血;酉金在时支,信息定位还不明确。
  
  戌土在年支,可看作是面部肌肤,戌土在月支,可看作是胸腔;戌土在日支,第一信息定位是命门,第二信息是腹肌和胃;戌土在时支,可定位于,腿、裸、足部。
  
  亥水在年支,第一信息可定位于头,第二信息可定位于血液;亥水在月支,可定位于为血液;亥水日支,可定位于肾囊、泌尿、生殖系统和器官;亥水在时支,信息定位还不确切。
  
  上面将十天干十二地支临四柱不同位置所代表的身体器官和具体部位,进行了详细的信息定位,有了这些具体信息定位,我们就大大缩小了取象范围。读者不用死记硬背,只要理解其中的道理,自然就会灵活运用。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(13876)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017