注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

社会上的八字理论误区  

2013-12-31 01:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会上的八字理论误区 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

现在社会上的八字宗师如雨后春笋般崛起,随便胡乱弄一套理论,就匆匆披挂上阵,开班授徒,贻误后人!曲解五行概念,颠倒五行作用关系,一知半解就出书立传,炒作名气,借以敛财,全然不顾做人的道德理念标准,误导后学,其心当诛。

 

荒谬的各种八字理论有很多错误与弊端,主要集中在以下几点:

 

1、空亡万能论

 

彻底纠正“空亡”在八字中的错误论断,在李老师的倡导下,后学者无限夸大了空亡的作用,以至于无论八字、六爻、奇门遁甲、大六壬等理论家,大谈空亡,大用空亡,甚至离开空亡简直无法断卦的地步,空亡果如他们说的那么玄妙吗?

 

其实空亡只是书本理论推导出来的一个名词,五行体系是描述自然运行规律的,自然不外太阳地球的运行规律,那么我们哪一天感觉到“空亡”了?

例如午火月,甲申日(空午未),按照大师们的理论,那么午火月空亡,月决定日的状态,日反过来把月的五行否定了?荒谬之极!

 

2、三根主导论(印根、比根、墓库根)

 

彻底捋顺了关于八字中“根”的概念,八字中确实有“根”的理念,但绝不是一些老师所规定的那些换缪的说法。

 

3、神煞断命论

 

正确认识“神煞”在八字中的左右,神煞断命论,神煞的运用,在某些时候能够与命运相符,但神煞的引进不是八字的根本理论,是明清后人附庸上来的,没有正确性,只有偶然性。

 

4、藏干无用论

 

现在社会上在李老师的倡导下,彻底否定藏干,这是非常错误的。合理分析利用关于“地支藏干”,地支藏干是分析八字必不可少的重中之重。

 

 

5、用神万能论

 

阳明教授喜忌同看,纠正以往大家只看用神的观点

 

以往大家分析八字用神,是左右斟酌,最后人为臆造一个用神,此用神具有万能性,用神应凶,则命主一切七大姑八大姨全部挂掉,自身万事皆凶,真是不讲道理。

 

 

6、日干万事论

日干具体是什么?纠正日干为中心的观点,合理理解日干的正确位置。最流行的错误之一就是日干万有论,持有这个观点的人,认为日干可以代表命主的一切,日主的受生受克,代表着命主的一切十神吉凶,这是完全错误的。

 

7、用神唯一论

用神只有一个,用神唯一论,用神万能论等,都是错误的。

 

8、大运前后五年论

大运五年分,大运的干支是一体,如果分出运干5年,运支5年是错误的。

 

9、断语绝对论

断语是绝对的,但是学员们要知道,断语还有另一个面的意向,分析断语一定要正反两个方面分析。

 

10、八字万能论

这个观点是绝对的错误,八字有其长处,同时也有他所解决不了的问题。丢个书包,穿个红鞋垫也用八字预测,只能说很荒唐。

 

11、多神论

持有这个观点的师傅,认为八字有用神、喜神、闲神、忌神、仇神等,同学们要知道,八字是建立在二元基础的十神论证,八字远及诸物,近及诸身,八字放大就是命主生存的自然与社会环境的缩影,从小的方面看,就是人体自身功能,那么我们人体器官有闲置的吗?

 

12、宫位论

八字宫位论,八字可以在理论上去推导所谓的“宫位”,但宫位不能拿来批断八字。宫位只是属于梅花易数范畴内,八字重十神作用。

 

13、格局层次论

 

分析八字以格局定一个人的社会成就,否定“四同”八字的存在,认为八字唯一,错不可言。

 

14、望文生义、曲解易学名词

例如“食神”都解释成“善饮食讴歌”真正的解释是“分食与人是为神”

 

15、地支胡乱作用

八字地支“冲合会刑穿”没有作用规定,胡乱作用。妄谈三子不刑卯,二子不冲午之类,稍稍动脑想想就会知道,自然界哪里有三个子水?

 

16、百神论、内外环境论

所谓的“百神论”“内外环境论”更是荒谬至极,舍弃八字十神理念,而用单一的月干与时干来替代十神是完全错误的。内外环境论不外乎是阴阳辩证,真正的内外环境是十神的阴阳,而不是月干与年干等的内外。

 

17、八字组合纸面化

 

论八字作用,把四柱的八个字纸面化,八字的干支组合是自然界的五行组合,绝不是字面的八个字组合,以字面组合来胡乱作用是绝对浅薄无知的。

 

18、八字格局

 

八字的旺弱格局没有统一的定规,随便作用,随便生克,完全不懂月令的概念,错误定八字的格局,格局定错妄谈正确批八字。

 

19、八字无旺弱论

 

一些人主张八字没有旺弱,只凭据“刑、冲、合、害”的字面解释作用名词,来定八字吉凶悔吝,这是完全错误的!


(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com

  评论这张
 
阅读(14928)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017