注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

人的命运可以“推算”出来吗?  

2014-04-01 03:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的命运可以“推算”出来吗? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    天道有寒暖,地道有燥湿。大自然主宰者宇宙天地间的一切“人、事、物、境”。好比说,天有四季寒暑的变化,所以人能感受春湿、夏炎、秋燥、冬寒,可以视为“境”。那么人类必须遵循自然规则,执行春耕、夏耘、秋收、冬藏,这点可以视为“事”。在不同的四季,人类可以春赏兰、夏赏荷、秋赏菊、冬赏梅,可以视为“物”。
    
    大自然根本就是自然而然的日夜穿梭,运行不息,并没有特殊的涵义和目的,也没有刻意的想去主宰什么,“成住坏空”,周而复始,这正所谓“天地不仁”。唯有万物之灵的人类,终于能够想通、觉悟。因此,人由畏“天”(中国人的“天”,就是指的大自然)而敬天、顺天、而终欲胜天。人类这种对抗大自然的心态,转化成为了实际行动,再加上无法佑算的经验和岁月的积累,造就了今日人类的一切一切。
 
    既然天地间的一切人、物、事、境,都为大自然所主宰、所造就、所生成,那么人类的命运也一定和自然是息息相关,脱离不开的。大自然运行的道理,也归纳了人类“命运“产生的道理。例如我们经常接触到的“八字“筮卜术,是用一个人的出生年、月、日、时,转换成天干地支的方式,进行推演的。它进行推论的基本依据,不外乎就是时间、阴阳、五行、四季等等,无一不是大自然的现象。
 
    因此,我们可以下个结论,即命理根本就是“大自然“的规律,他与自然密不可分,是经人们在了解自然、顺从自然,掌握自然规律后,所产生的一门学问,他不但可以推论人们本身的发展动向,也就是我们常说的“命运”趋势,还可以教化人们顺从自然,逢凶化吉。所以“命”学是有其理源、理据的科学,是绝对可以进行推论的,绝不是凭空想象捏造的“封建迷信”。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com 

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新

  评论这张
 
阅读(6078)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017