注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

如何让你的择业顺风顺水!  

2014-08-30 18:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你相信吗?从你的手中可以看出你一生的运势! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
        人在短暂的一生里,可能会从事数种职业,也可能会终生从事一种职业。职业与人如影随形,密不可分。职业既是谋生的一种手段,又是追求理想的一种途径。有人从事的职业一帆风顺,如愿以偿,而有人从事的职业则历尽坎坷,功败垂成。这是为何呢?
        择业如择偶。择对了职业则容易成功,而选对了配偶则一生幸福。那么,如何才能选好适合自己的职业呢?择业除了现实考察分析以外,还有什么秘诀可以参考呢?
        是不是所学的专业,就是适合自己的职业呢?并不一定。有很多专家从事了所学的专业,有成功的,有也失败的;而也有很多人放弃了所学专业,而改行做了别的,反而取得了成功。例如,齐白石学的是木匠,但后来却成了名画家;鲁迅是学医的,但却做起了文化斗士;方舟子是海归的生物化学博士后,现在却在做着打假的事业;作家张贤亮改行经商,现在也做的不错;我认识的一位朋友学的是建筑专业,现在却在英国作金融行业……。可见专业是否对口,并不是择业的科学标准。
        选择适合自己的职业,必需根据本人“命中”喜用的五行来考虑。
        原来每个人喜用的五行都是不尽相同的,有人喜火,有人喜水,有人喜金,有人喜木,有人则喜土。七十二行职业都是有五行属性的,比如演艺属火,航海属水,汽车属金,文化属木,而房地产则属土等等。有人干对了行业,就是找对了“命中”喜用的五行,所以会如鱼得水,游刃有余。就象巩俐演戏易如反掌,郑和航海一帆风顺,尹同耀造车纵横驰骋,余秋雨写书洋洋洒洒,李嘉诚盖楼则得心应手一样。这些人肯定是找对了事业方向,才得以尽展其才,所以才能功成名就。
        同理,每个人忌讳的五行也是不尽相同的。有人不知不觉从事了属于“命中”忌讳五行的行业,虽倾其心血,极尽努力,往往到头来还是百般挫折,事倍功半,或者落魄失败。
        至于你“命中”宜忌哪些五行,这要从所谓的“生辰八字”才能看出。“生辰八字”听起来比较“迷信”,但其实不过是把出生的时间数字,转换成了具有五行属相的天干地支,然后再根据一定的程式,进行逻辑运算而已,就象学生根据公式算题一样,并没有多少神秘之处。而看“生辰八字”,则需要易学方面的专业学识,也非一般人所能为之,所以需要请教易学专家。而现在很多所谓“专家”水平也不一定过硬,所以他们提供的意见也不一定具有真正的参考价值。
        假如你不信或者不想请教专家,那教你一招用实践来检验的方法:颜色检验法。这是一个最简单不过的方法,你可以换几身不同颜色的衣服出门办事,看哪件事顺利,哪件事曲折。那么办事顺利时所穿的衣服颜色,往往就是你“命中”喜用的五行,办事曲折时所穿的衣服颜色,可能就是你“命中”忌讳的五行。因为五行是可以通过颜色来体现的,比如红色基调属火,绿色基调属木,黑蓝色基调属水,金银白色基调属金,土黄色基调属土等。这样一检验,你“命中”宜、忌的五行就弄清楚了。
        当然,还有一个常用的笨法,那就是你可以选择几个行业干干试试,看哪个比较顺利,那也许就是你命中的用神(喜用五行)行业,如果哪个比较挫折,就可能是你命中的忌神(忌讳五行)行业。不过这种笨法,可能需要付出一定的代价。
        弄清了你“命中”喜用的五行,在选择职业时,你就会如鱼得水,游刃有余了。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(5772)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017