注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

随缘放下,心安是家!  

2016-02-29 03:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随缘放下,心安是家! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心     
          红尘深处,相顾无言,不知归处。一季花开,明媚了多少光阴。一句懂得,温柔了多少孤单。暖意在时光里绵延,我用一抹嫣然明媚四季的芳菲。折一笺潮湿的文字,用柔情烘干。时光里,那些倾情总会沉淀成不离不弃,那些眷念总会皈依成念念不忘。深沉的牵念丰满了流年,温柔了过往。

        一片叶,落在哪里都是归宿;一朵花,开在哪里都是芳香;一双脚,走到哪里都是道路;一颗心,安到哪里都是幸福。心中有阳光,照到哪里都是温暖; 眼中有慈悲,落在何处皆是挚爱。对于变化中的一切,全然接受,于欢喜而不执,于恐惧而无忧,于逆境而不拒。随缘放下,心安即是家。

        佛说,人的痛苦,源于追求了错误的东西。常常,我们苦苦地追逐,又执着地放不下,殊不知,有些不甘放下的,往往是不值得争取的,有些苦苦追逐的,往往不是生命所需要的。我们要做的是,放下我执,让心静下来,心静下来才能知道自己想要的到底是什么,也只有让心静下来,才能静观自在。内心的宁静,是最有力量的修行。

        世间不是所有的事情都可以说清楚,然而,比说清楚更重要的是:能承担;能行动;能化解;能扭转;能改变。能想自己,更能想别人,顾全大局,这就是法。愿意成就别人、为别人付出,不惜经历磨难、受到委屈,这不仅是一种境界,更是一种智慧。做一个内心宁静,心中时常想到别人的人吧!

        季节总是悄无声息的转换,人生也就成了一场炎凉悲欢的承担,身边的风景总是来去匆匆,人生的那些执着,加重着生命的苦与迷,自己的那些成见,更是活成了生命沉重的负担,生命的方向也就在这场历练中觉醒.人生如参禅,也全是因为那些生活的提点,才能够猛然地觉悟。能够放手,能够原谅,能够宽容,在生活的当下,去解决生活的烦恼,积极的去改变,而不是固执的逃避。人生是一场风雨相伴的历练,而不是一场恩怨纠缠的相随!

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(27490)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017