注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

阴间真的存在!一位经历过阴间生活的人真实故事!  

2016-03-15 15:44:22|  分类: 灵异事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴间真的存在!一位经历过阴间生活的人真实故事! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
话说清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人非常礼貌恭敬,于是就随口答应了,之后来人也就告辞。过了四、五天,原先梦到的人又在黎先生睡梦中出现,且用马车接他前去一公堂(后来知道是地府)开始升堂审问罪犯,从此这位黎先生就在每天午后或晚间睡梦中进入地府干了四、五年的冥判(就是阴间的法官,现在电视连续剧正在上演的包青天也是冥判转世,所以包公日能理阳,夜能断阴)。嗣后他的朋友为了利益世道人心,向他详细询问了阴间的种种,并汇集成了「幽冥问答录」一书,以下就是该书中黎先生对阴间所作的描述。
阴间真的存在!一位经历过阴间生活的人真实故事! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
问(黎先生的朋友):您在阴间是归谁指挥?担任什么职务?管辖范围为何?有无职员?且阴界为何会找您当冥判?

答(黎先生):我是东岳大帝的部下,担任分庭庭长的职务,管辖范围为华北五省,专门负责死亡十个月内之死者的善恶事件,超过这个期限的另有负责的官吏,除了有陪审员四人外,供使唤的鬼卒有无数多,而阴界找我当判官的原因,我曾托同事调查过,据他说是因我在好几世前曾当过冥判,又刚好碰上八国联军攻破北京,中外军民死者甚多,阴间太过忙碌,所以才会找我帮忙。
阴间真的存在!一位经历过阴间生活的人真实故事! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
问:阴间为何常找阳间的人当阴间的官差呢?

答:因为富贵的人家有众神守护,且供使唤的仆役又多年青力壮,阳气旺盛,所以当他们家中有人过世时,阴间鬼魂无法接近去摄受死者的魄,又例如武将死在军营时,他四周警卫森严,枪炮林立,营中士兵也都年青力壮,阳气逼人,一般鬼魂也都没办法接近死者魂魄,诸如此类的情形,就有赖阳间人的生魂当阴差去执行了,因此阴界常有用阳人当差的情况。

 
问:凶死的人身首不全,他的鬼魂跟平常寿终正寝的鬼是否不同?又鬼的容貌会不会逐年衰老?

答:凶死之鬼魂除面容稍显模糊,表情好像蛮痛苦的,且伤处带有血痕外,其余与一般鬼魂并无差别,至于鬼的容貌都与他死时相同,并不会因年久而变衰老。
阴间真的存在!一位经历过阴间生活的人真实故事! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
问:灵魂离体时会不会感到痛苦?

答:一般而言,人的死亡都是因疾病而来(老死者也是内在生理机能败坏所导致),这时候灵魂离体就好像开门外出般的毫无痛苦,且脱离肉身后反而会有疾病霍然痊癒的舒服感觉。但死者若迷恋家眷、财产或世间的种种,这时灵魂就不容易脱离肉身而会产生如乌龟脱壳般的巨大痛苦,因此一个人在生前应培养淡泊之心,对于妻子、财产等不要过分贪恋,如能做到这样,那么他死时之灵魂离体会如脱掉衣服般的毫不费力。

问:鬼跟人谁多?是人怕鬼还是鬼怕人?鬼和人的疆界如何划分?

答:阴间的鬼比阳间的人多很多,来来往往擦身而过的比比皆是,他们与人的疆界似有似无,实在很难讲得清楚,但鬼在阳间行走时多走在道路两旁或阴暗的地方,且人怕鬼,鬼也怕人,尤其是正人君子,鬼必敬而远之,但对于心术不正或运气差的人,则鬼多喜欢捉弄他们。因此人类从午后到晚间,走路时尽量不要走道路两旁或阴暗的地方,而且走路应缓慢或稍微发出声响,让鬼有时间避开,以免出其不意与鬼相撞,人固然会起鸡皮疙瘩,鬼也会觉得不舒服的。

问:人死后就是鬼吗?为什么人死后有的会显灵,有的却毫无音讯呢?

答:除非是超出轮回的圣者,否则人死后会有六道轮回的,而由于鬼道只是属于六道轮回中的一道,因此人死后并不一定就是鬼,如果轮回在鬼道者,在有必要或由于阳世眷属请人作法召请时,他是有可能显灵,但死后生天、下地狱、或转生为畜牲道者,就不会愿意或无法再来显灵了。又阳寿已尽,已经到了该死年龄而死去的人,不论他是凶死或善终,都会纳入一个规则的系统,就好像部队改编一样,直接从一个部队向另一个部队报到,这时他们就没有机会在外闲逛,显灵的情形就比较少。但如命不该绝而死的人,他们的鬼魂在未被鬼界收容前,并没有立即可归宿的地方,只得在外东闯西荡,而在这闯荡期间,与人相遇的机会就很大罗。
阴间真的存在!一位经历过阴间生活的人真实故事! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
问:阴间有洋人吗?如果有,彼此言语如何相通?若无洋人,则洋**后归何处审判?又鸟兽死后的魂魄仍然是鸟兽的样子吗?

答:我当冥判时,因为刚好碰到八国联军攻破北京之后,中外军民因战争而死的很多,所以我在阴府曾看过有洋人到案,且能很自然的通晓他的语言,但据我所知,中国的冥府就已经不只一处,那么欧美各国应该也有他们的冥府方合情理。至于鸟兽的魂魄是属于阴界中另一处所管辖,而我从未在地府各处游历过,所以我不瞭解这方面的事。

问:鬼有消灭的期限吗?阳间的坟墓是不是他们休息的地方呢?

答:我所看到的鬼,有古老到宋朝、元朝的,但唐朝以前的鬼则从未看见过,大概是因年代久远,早已轮回转生去了。至于阳间的坟墓确为鬼魂栖息的地方,但鬼因怕阳气,所以每天上午八点到十一点都躲着不出来,一直要到午后才会渐渐出来活动。

问:鬼为什么怕鸡叫呢?

答:鸡叫代表天快亮了,鬼因为怕天亮后阳光出来时的阳气,所以一听到鸡叫就会感到不安,而不得不躲藏起来,但有德行的福德鬼(如土地公、城隍爷等),则并不怕鸡叫。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(21059)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017