注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

“清官难断家务事”:婚房该写谁的名?  

2016-03-20 03:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“清官难断家务事”:婚房该写谁的名? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心

    当婚姻遇到买房子,是个问题;但是遇到买好了房子,当署名写谁时,又是个问题。一波三折,爱情似乎陷入危机。男大当婚女大当嫁,一旦恋爱结出硕果就必然要谈婚论嫁,婚后得有房子住,所以只有房子问题解决了,婚姻才能继续进行。解决不好婚房,就会演变成幸福婚姻的“杀手”,恋人经营多年的感情可能就会在婚房问题上不欢而散。然而,为结婚购置的婚房写谁的名字,这一敏感问题使得恋人产生激烈碰撞,对恋人之间感情造成严肃考验,也影响着恋人婚姻关系是否建立和婚后婚姻家庭关系是否美满。

  现实生活中,确实有热恋青年男女因婚房写谁的名字争执不下,到最后处理不好闹得一拍两散,这样的事例我们耳闻目睹的也不少。 

  有这样一个事例。一对青年男女到了谈婚论嫁的地步,却因婚房问题闹得不愉快。原来,男方在与女方谈恋爱前,就倾其所有买了一套毛坯房。而装修、买家具和电器由女方负责,女方和她的家人商量盘算后,觉得整个房子拾掇袭来也花销不菲。于是女方和男方商量,在房产证上加上女方的名字,没有想到男方和他的家里人却不同意,他们认为房子是在婚前买的,不能加上女方的名字。一段好姻缘还没开花就这样夭折了。 

  出现这样的结果无疑让人痛心。恋人并不是没有房子,而只是婚房写谁的名字这个看似简单的问题,最终闹得恋人分道扬镳。看来,婚房写谁的名字确实是个问题,婚房署名也能惹祸。我们不得不深思,究竟是爱情基础不牢固,爱情脆弱得经不起考验,还是现代婚姻观使得人们在悄然改变? 

反思一下,人们为何要固执婚房写自己的名字?

  现实生活中,离婚案件呈逐年上升的态势,人们身边无时不在发生着众多的离婚案件。闪婚的有之,闪离的有之,共同生活若干年离婚的更多。离婚时男女双方大多是爱不成仇恨相见,甚至为争夺财产而闹得面红耳赤,婚房这个不动产最值钱,自然是必争之物。如果婚房在自己的名下或登记的有自己名字,争夺起来也就容易许多。 

  中国传统观念认为,婚房应当由男方筹备,而这个负担往往压在了男方父母身上,事实上也如此。年轻人结婚时能自己买得起婚房的不多,多数情况下都是父母一手操办,买得起就买,买不起就办理房贷。恋人双方见惯听惯了别人的离婚,父母们更是见得多了,无奈之下也要为子女着想。恋人以及双方父母都会或多或少考虑婚房署名问题,提前做些准备,不能赔了婚姻赔房子,赔了夫人又折兵,这也是以防不测,防患于未然。 

婚房写谁的名字更合适? 

  我们先了解下婚房写谁的名字,都有哪些形式? 

  一、有写男方父母名字的,买房子钱是父母拿的,恋人双方包括男方并没有什么投入,名正言顺。而且,婚房放在父母名下,父母认为比较保险,也放心。这种形式比较多见。 

  二、只写男方或女方名字的。恋人一方自食其力购买婚房,买房时即登记了自己名字,或是父母买房后,由于情感因素或法律因素,婚房写子女的名字。这里面,写女方名字的有但不多,男方无力购房,女方经济宽裕且不嫌弃男方家境,对买房无所谓的,或者是男方倒插门一类的。 

  三、写恋人双方的名字。现如今这种形式在近年结婚的青年男女中很普遍,婚房买了是为结婚用的,而以后也是两人居住的,如需还贷也是两人共同承担,当然应该写恋人双方的名字。 

  四、上述第三第四种形式再加上一方或双方父母名字的。多见父母支付婚房首付,而房贷由恋人婚后承担。父母帮助还贷与否,婚房登记有父母的名字,一般是基于子女的利益和“安全”考虑。 

  如此这般,不由让人们觉得,还没结婚就考虑离婚,给自己留条后路,那以后的婚姻生活怎么可能幸福?怪也只怪人们感情的不可预知性,任何事情都不是一成不变的,感情和婚姻更是如此。既然有这种可能性,还是考虑周全,在婚前把婚房署名问题说清楚好点,以免以后产生纠纷闹得争执不休。 

婚房写谁的名字才能皆大欢喜? 

  要想双方皆大欢喜,确实不容易。恋人和双方父母都有自己的理由,恋人采取哪种形式,可谓是家家不同,各有各的不同原因和处境。不管怎样,婚房写谁的名字基本点是谁出钱写谁的名字,不出钱应该没理由要求。当婚房署名出现不同意见时,恋人及双方家长要求同存异,要为了两人的将来,有事好商量,别意气用事。因这个问题闹得前脚刚从民政局领回红本本,还没进入婚姻殿堂,就拐回头换本本,那真是得不偿失。 

  时下还兴起了一种方法,按照购房出钱与否或出钱多少,把婚房做下房产公证。别怕清了财产淡了感情,只要感情深,签一纸协议又有何所惧?现代人完全可以用现代方法来处理事务,有道是“丑话”说到前头,“丑事”做到前头,这样对己对人都有利。当然,购房时没有出钱的一方也不用担忧,遇到婚房是房贷购得的,婚后还得两个人去还房贷,婚房也就有自己的一份。即使婚房属一方一次性付款,那也有夫妻长期共同生活的房子归属占有法律问题,牢固的婚姻随着时间推移,自然也有你一份,所以在此不必过于纠结。 

  其实,过日子不是过房子,更不是过房子的署名,夫妻婚姻生活过的好,跟房子无关,关键是靠两人的悉心经营。既然如此,婚房写谁的名字又有什么区别呢?这个道理要比婚房写谁的名字重要得多。 

婚房写谁的名字,你会怎样正确选择呢? 

  婚房俨然成了新时代婚姻关系的主要矛盾制造者。婚房现象,套用“小沈阳”小品中经典话来说:两个人最痛苦的事是,相爱了,却没钱买婚房;两个人最最痛苦的事是,婚房到手了,却因为不知该写谁的名,分了手。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,相识已属不易,何况成为恋人携手人生,该放下的就要放下,珍惜这份难得的缘分,别因小失大。准备步入神圣婚姻殿堂的准新人,幸福就在脚下,轻而易举就可以牢牢抓住,这要看你如何正确选择,正确把握了。


(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(21935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017