注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

风水解读:政府大楼所应遵循的风水原则  

2016-03-05 10:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水解读:政府大楼所应遵循的风水原则 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
 某地政府大楼风水

    在中国这样的神奇的国度,想必最好的大楼就是政府大楼,想当年,白宫在神州大地一座又一座的涌现,把风水奇好的美国白宫弄得甘拜下风,可见政府大楼风水是多么重要,毕竟地方要发展,代表政府形象和地方运势人民福祉的政府大楼不可或缺。

冰冰-心雨 - 网易博客


政府大楼的风水选址和设计要注意事项:

风水解读:政府大楼所应遵循的风水原则 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 

一、首先是选址。地方政府大楼的选址,就象一个国家的建都,建都的地方合不合适,直接关系到国家的兴衰。我国历朝历代对选址建都一直非常重视,须经过一系 列的论证,绝对不会马虎了事。同理,一个城市政府大楼的选址,关系到该城市的兴衰和官民的福祉,绝对不可轻率从事。一般而言,地方政府大楼的选址,应在该 城市版图靠北的位置,大楼面南而立,能够选择背山面水之处为最佳。


二、政府大楼的主楼不宜高,这是最为关键、最为重要的一点。主楼最好是三层建筑,分为天地人三才;最高是六层,取卦象的六爻之数;楼宇宜呈长方形或 者正方形,楼顶呈官帽状。若大楼建得太高,则高处不胜寒,入主大楼者必会成为众矢之的,平时对于别人的明枪暗箭已经疲于应付,哪能再抽出时间和精力为国为 民办事?政绩又怎能出众?所谓四平然后八稳,若这里凸一块,那里凹一角,就暗寓了办事和仕途都不顺遂。这是易经“天垂象,见吉凶”的道理,可谓是百试百 验。


三、主体建筑的后方,应该建一幢略高的大楼作为主楼的后靠。如果主楼没有后靠,那么就暗寓了主政者既没有人民群众为后盾,又没有高层领导作靠山,任凭谁有天大的本事,只恐双拳难敌四手,抵挡不住来自四面八方的风风雨雨。


四、略高的大楼后面,应再建一幢最高最大的办公楼,作为各个部门的办公所在地,也方便群众一次性前来办理相关手续。如果主楼后面的不远处有山脉,或是有其他高层的住宅群,那么这幢大楼可以不建造,这个要视各地具体情况而定。


五、主楼的左右两旁,应该各建一幢楼宇作为主楼的护卫,这就象一个高干有警卫员贴身保护一样。如果主楼没有楼宇护卫,那么就暗寓了主政者必然得不到副手们有力的协助,纵然主政者有才能有魄力,亦难以把国家和人民的事情办好。


六、政府大楼的前面,要有一大块的空地,作为该大楼的明堂。该空地不宜过大,也不宜过小,要与建筑物的整体相称。此外,政府大楼的正前方,稍远处还要看见山脉,或是建筑群之类,作为该大楼的案山。


(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(23389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017