注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

婚姻不顺如何在你的生辰八字中显现出来?  

2016-04-10 14:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻不顺如何在你的生辰八字中显现出来? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    婚姻大事,是每个人一生中逃脱不掉的、必需面对和经历的一种程序。有人一见钟情、相见恨晚、相依相伴、白头到老,而有人则千与千寻、如履薄冰、苦心经营、分道扬镳,这究竟是为什么呢?其实答案就在一个缘字上。所谓缘,就是特定时空的交汇,也可以说是前世修来的。原来人一降生来到世上,就已经注定了婚姻顺利与否,幸福与否,甚至另一半的富贵贫贱、性情相貌、和谐与否,都在八字中蕴含着,并在特定的时空点上显现出来。八字不但蕴含了富贵贫贱的信息,同时也显示了婚姻不顺的标志。那什么是婚姻不顺呢?婚姻不顺一般是指找对象难、恋爱挫折多、成婚晚、婚后不幸福甚至离婚等等,当然最主要的还是指离婚而言,也可以称为婚灾。那婚姻不顺的标志通常有哪些呢?古人在实践中总结了很多,现将一些比较常见的归纳如下:

    一是从神煞上看:如阴差阳错日、魁罡日、羊刃等。
    阴差阳错日是指:丙子、丙午、丁丑、丁未、戊寅、戊申(戊午)、辛卯、辛酉、壬辰、壬戌、癸巳、癸亥等。例八字:辛未、甲午、壬戌、戊申,壬戌便是阴差阳错日。
    魁罡日是指:戊戌、庚辰、庚戌、壬辰等。魁罡乃天魁地罡之意,皆为天地之极端。例八字:乙巳、己卯、庚辰、庚辰,庚辰便是魁罡。
    羊刃是指:甲见卯、乙见寅、丙见午、丁见巳、戊见午、己见巳、庚见酉、辛见申、壬见子、癸见亥等,尤以日主见之为甚,也是表示某种五行旺到极端。例八字:丙戌、辛丑、丁巳、甲午,丁巳即是羊刃日,丙见午也是羊刃。
    如果八字中见到这些神煞,不论男女,均表示婚姻不顺。
    此外还有孤辰寡宿等神煞,但参考价值不大。

    二是从财星上看:男命四柱无财或纯阴纯阳,古人称为僧道命,财在男命八字里又代表妻,所谓“妻财”是也。八字无财,无论财为用忌,均表示婚姻不顺。例:壬子、癸丑、辛丑、庚子,八字无财,但运上逢之,成婚较晚。   
    正偏财混杂(根据财星旺衰和用忌神及其位置来定,特别是为忌神旺而逢生、为用神弱而受制时)也为婚姻不顺。例:丙戌、戊戌、乙未、辛巳,正偏财混杂,偏财代表情人,位于配偶宫,离日主自己近,正才代表正妻离的远,而且两个,故为二婚 之命。

    三是从官星上看:女命四柱无官或纯阴纯阳也被称为出家命,因为官(或偏官)在女命八字里代表丈夫,所谓“官人”是也。八字无官,无论官为用忌,均表示婚姻不顺。例如:丙寅、壬辰、乙巳、丙戌,此女八字无官,婚姻不顺。
    若官杀混杂(根据官星旺衰和用忌神及其位置来定,特别是为忌神旺而逢生、为用神弱而受制时)也为婚姻不顺。例己酉、戊辰、壬子、庚子,官杀混杂,偏官离日主近,正官离日主远,故为离婚命。

    还有六冲、三刑等等等,也是婚姻不顺的重要标志。六冲是指年支相冲,也可以称为属相之冲,如子午(鼠马)冲、寅申(虎猴)冲、辰戌(龙狗)冲。三刑指寅巳申三刑、丑未戌三刑等。男女逢上刑冲,大多婚姻不顺,难言幸福,离婚的机率较大。
    另外,在八字里,日支为配偶宫,看婚配的对象如何。但有些夫妻星位于配偶宫里,有些则不在配偶宫里,当然还是夫妻星位于配偶宫最好,否则也是不利婚姻。
    八字中虽然有这些婚姻不顺的标志,只不过说明婚姻不理想,或不幸福,但也不一定离婚。但比较起来,有这些标志的,比没有这些标志的离婚的机率要大的多。既使发现这些信息也不要谈虎色变,关键还在于你去怎么样看待还认识婚姻问题,如果有个正确的人生观和婚姻观,也可以进行相应的调整,改变婚姻不顺的局面。这个问题在下篇文章中另行阐述。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(25378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017