注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

什么样生辰八字的夫妻注定离婚?  

2016-05-15 05:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    什么样生辰八字的夫妻注定离婚? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
        生辰八字中离婚命的信息,古语云“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全”。谈起离婚,这是个令人伤感的话题。大千世界,茫茫人海,一对男女能走到一起实属不易,正所谓十年修得同船渡,百年修得共枕眠,那是缘份,应该珍惜。怎么说离就离了?其实清官难断家务事,两口子离婚总有他们的道理。如果是感情不合、家庭破裂而仍然维持这种不正常的婚姻关系,只能使双方生活在一个心情压抑的家庭环境中,那是对双方的感情摧残。从命理的角度讲,八字中肯定有离婚的信息提示,当大运流年走到这个信息最突出的时候,就导致了离婚的发生。下面张大文老师就从四柱预测的角度分析,什么样的生辰八字注定离婚?

        在八字中有一种叫作“一柱论命法”的江湖诀窍, 用来断婚姻非常准确,几乎百发百中,其实它不是只能用来断婚姻而已,现在先以断婚姻为例作个说明, 等了解这个方式的精髓之后,你会发现它也可以用来断其它六亲。

        在此整理一离婚女士早年案例与大家分享:

                    食神 偏财 日元 正官
        坤造: 丁未 己酉 乙酉 庚辰 (午未空)
        大运: 壬子; 流年:甲申

        原局分析:日元乙木生七杀酉月又自坐七杀制身,日元弱。财官无制双透近日元,全局再无帮身之印比,本造当以从弱格论命。全局皆为用神。时干庚金正官为丈夫为用神,代表婚姻。庚官坐辰土得生扶,说明原局反映的婚姻信息很好。庚金为夫,辰土为感情基础。辰土越受生扶婚姻越吉,也就是辰土越旺婚姻越吉。但原局辰土弱而无生还被制,说明命主第一次婚姻感情不牢靠,易有婚变。再看命主一路走印比运,都是制约庚辰的力量,婚姻肯定会出风波(提示:从弱命局忌行印比大运)。壬子大运,干支正印一气力大制庚辰,此运于婚姻不吉。2004甲申流年,年运局申子辰三合印局,辰土被合走,也就是夫妻感情破裂;流年甲木对正官庚金来说,就是命主丈夫的偏财情人,甲木泄壬水对庚官起了好作用,说明有另一女人出现主动追命主的丈夫,使的命主婚姻出现危机;甲木对命主乙木来说是比劫是忌神,也就是情敌,我们可以形象地说:是由于第三者的出现和插足导致了命主的婚姻危机。实际情况是庚午五月丈夫提出离婚,壬申七月丈夫与情人同居,葵酉八月初办了离婚手续。

        这种一字论命法的最大特色, 就是它非常依赖十二长生的要诀,以下我把十二长生列出提供参考。

  癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
  卯 申 子 巳 酉 寅 酉 寅 午 亥 长生
  寅 酉 亥 午 申 卯 申 卯 巳 子 沐浴
  丑 戌 戌 未 未 辰 未 辰 辰 丑 冠带
  子 亥 酉 申 午 巳 午 巳 卯 寅 建禄
  亥 子 申 酉 巳 午 巳 午 寅 卯 帝旺
  以下的衰病死墓绝胎养就不再赘述。

        有六组干支叫作“日刃”,分别是戊午,丙午,壬子,丁巳,己巳以及癸亥,这六组干支绝对不可以出现在日柱,出现在日柱的就叫作“日刃”,那么出现在月柱的,应该就叫“月刃”了。在看八字时,只要日柱出现日刃干支,那么你都几乎可以一口咬定“婚姻不美,早婚易离”,所以日刃格的人最好要晚婚,所谓的晚婚应该是不早于三十岁才叫晚婚。

        然则何以日刃格的八字就一定易离婚?这是什么原因呢,难道只是因为日刃干支,全都是日主坐下为劫财帝旺, 这样就会离婚吗? 夫妻宫坐劫财,那表示另外一半个性强悍,可能会花掉我的钱而已, 这样就会离婚, 那也未免理由太牵强了。

        其实真正最重要的原因在于“暗克”,也就是在八字中看不到的现象,但它确实会产生不利的影响,也就是你光从八字的表面上去看的话,你看不出夫妻宫有什么冲克,结果却会离婚,这背后的原因就是在于“暗克”

        然则何为“暗克”? 戊坐午为帝旺, 戊之妻为壬水或癸水, 壬坐子为帝旺,也是极为强而有力,所以戊午与壬子为夫妻,戊为夫壬为妻,而地支子午相冲,代表妻之禄旺去冲夫妻宫,这叫“妻禄冲(夫)妻宫”,暗示着可能生离或死别。所以戊午日主的男命克妻,但戊午日主的女命则不克,因为戊土的丈夫是甲木,甲之禄在寅,寅与午没有相冲, 所以不克夫。

        然而, 壬子日主的人, 就不论男女都会克另一半, 因为壬之妻为丙火, 而壬之夫为戊土,不论是丙或戊都是帝旺在午,所以子午冲,也都是“夫(妻)禄冲夫(妻)宫”,所以都是暗克,故而壬子日生的人,不论男女都极易离婚。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(25340)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017