注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

祖坟风水不可轻动,什么情况下需要动祖坟?  

2016-07-19 23:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖坟风水不可轻动,什么情况下需要动祖坟? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心  
    祖坟风水是一门很深的学问,在风水中,祖坟风水是很重要的一个部分。“头风水祖坟,再屋场祖屋,再者命运也”这是流传到现在的古语。
“生者命从葬者定”。上述两句话的意思就是不同的祖坟埋葬地点的风水是不同的,那么就能造就出不同的后代家族运势和后人的人生命运。

    祖坟风水调理和改坟的区别:

    祖坟风水调理是用"消砂纳水"的方法更改祖坟墓碑朝向,以达到趋吉避凶重新改命改运之目的,改坟是重新找地迁坟更改墓地。
  
    一、什么情况下祖坟风水需要调理?

    1、家庭成员中有二人以上得病,并经多方且久治不治愈;

    2、家庭成员中有二人以上出现残疾;

    3、家中凶事连连,家中有50岁以下者出现暴亡、意外伤亡或有少亡人;

    4、家中贫穷困苦、财运不通,想改变现状;

    5、家中官司不断,有血光之灾或牢狱之灾;

    6、家庭成员中出现离婚丧偶之人;

    7、出生八字不好,想重新改命改运或想做大事业之人;

    8、命中有官运,但是没有祖坟风水扶助而仕途不畅,想升官。

    其方法是用"消砂纳水"的方法更改祖坟墓碑朝向,以达到趋吉避凶重新改命改运之目的。

    二、什么情况下需要迁祖坟?

    1、坟墓无故自陷(预示家中要死人);

    2、坟上草木枯死(预示家运衰败、气数已尽);

    3、包含上述需要调理之祖坟风水的情况;

    其方法是寻龙认穴,实际操作起来费时费力难度较大,在这个行当里有句老话,"十年寻一穴"。所以在风水实践中往往是客户先找出几个依山傍水的地方,由地师按风水术趋避原则在其中选择其一。

    三、什么情况不能迁坟?

    1、打开坟墓后,看见里面有龟、蛇等活体或有生气之物,不可改;

    2、打开坟墓后,看见土中有温暖气流或雾状之乳所,不可改;

    3、打开坟墓后,看见有紫藤(树根)缠棺,不可改。

    凡改墓,有以上三种情况则不能改,宜立即停止改墓行为

 
    四、哪种墓穴不能立碑?

    1、穴位点在喝形动物之眼睛部位,不能立碑;
    (历史实证:桂系黄将军祖坟犀牛望旗穴在眼睛,当官了有钱给坟立碑后,眼瞎了,拔掉碑又复明;共军元师刘伯承祖坟狮子照镜穴在眼睛,立碑后双目失明;)

    2、穴位点在喝形动物之鼻孔部位,不能六碑;
    (历史实证:孔凡生祖坟大象卷帘穴在鼻子,立碑后患鼻癌致死;)

    3、特殊喝形动物忌立白色碑,主该动物已亡或“翻白”地运终结之意。
    (举例:喝形为鱼之墓穴,翻白则亡之意。)

    张大文老师在大量的祖坟风水调理实践中,发现有的人家祖坟没有墓碑,这是很不吉利的现象。由于老百姓都不懂其中原由,所以往往被人们所忽视。


    论墓地十九贵穴——

    一贵青龙高耸,二贵白虎双拥,三贵砚台笔架,四贵官诰覆钟,五贵文笔联珠,六贵玉椅香炉,七贵金签玉检,八贵满床牙笏,九贵御屏驸马,十贵席帽模糊,十一贵青龙转案过穴(回龙顾祖),十二贵白虎头眠转案(捶气顾主),十三贵青龙背上马托人,十四贵白虎峰耸入云霄,十五贵案有签筒、二童攻书、五角金星、五凤楼台、狮象把门(水口),十六贵白虎背上马托人,十七贵前官后鬼,十八贵前山玉屏案,十九龙有起伏、雌雄交度,有过峡且峡短而细---但不断脉、脱脉为贵。

    迁墓十观——

    一观墓穴塌陷迁;二观草木枯死迁;三观淫乱风声迁;四观男盗女淫迁;五观怪病颠狂迁;六观夭亡败家迁;七观官牢绝嗣迁;八观鱼龟蛇不迁;九观藤缠官不迁;十观温乳气不迁。

    平原十不葬——

    一不葬粗顽怪石;二不葬急水争流;三不葬沟壕绝境;四不葬孤独山头;五不葬神前庙后;六不葬水口不定;七不葬开塘伤龙;八不葬草木不盛;九不藏人居稠密;十不葬龙虎尖头。

    山地十不葬——

    一不葬童山;二不葬断山;三不葬石山;四不葬过山;五不葬独山;六不葬逼山;七不葬破山;八不葬侧山;九不藏陡山;十不葬秃山。

    墓有十不向——

    一不向流水直去;二不向万丈高山;三不向荒岛怪石;四不向白虎过堂;五不向斜飞破碎;六不向外山无案;七不向面前逼宫;八不向山凹崩缺;九不向大山高压;十不向山飞水走。

    墓穴有十忌——

    一忌后头不来;二忌前面不开;三忌朝水反弓;四忌凹风扫穴;五忌龙虎直去;六忌直射横冲;七忌淋头割脚;八忌白虎回头;九忌龙虎相斗;十忌水口不关。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(8937)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017