注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

从命相学角度解析“人为什么可以貌相”?  

2016-07-26 13:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从命相学角度解析“人为什么可以貌相”? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心         
        人活到老了,就学会看人。看人是一种本事,是累积下来的经验,错不了的。古人说:“人不可貌相”。我却说:“人绝对可以貌相,我是一个绝对以貌取人的人”。也许你会提到阿里巴巴集团创始人马云,说到他的相貌并不好。其实我所说的相貌也不单是外表长的如何,而是配合了眼神和谈吐,以及许多细微动作而组成的气质。这样综合起来,看人就更加的准确了。下面介绍“以貌取人”的一些小技巧:

  1、獐头鼠目的人,好不到哪里去,和你谈话时偷偷瞄你一眼,心里不知打什么坏主意,这些人要避开,愈远愈好。

  2、大老板身边有一群人,嬉皮笑脸地拍马屁,这些人的知识不会高到哪里去。虽然说是为了保住饭碗,也不必做到这种地步,能当得上老板的人,还不都是聪明人?他们心中有数,对这群来讨好自己的,虽不讨厌,但是心中不信任,是必然的事。

  3、说教式地把一件不愉快的事重复又重复,是生活刻板的人,做人消极的人,这种人尽量少和他们交谈,要不然你的精力会被他们耗光。

  4、年轻时不懂,遇到上述这些人就马上和他们对抗,给他们脸色看,誓不两立,结果是给他们害惨。现在学会对付,笑脸迎之,或当透明,望到他们背后的东西,但心中还是一百个看不起。

  5、美丑不是一个很大的关键。

  我在工作中会接触到一些美丽时尚的女性朋友,有时只需和她们谈上一个小时,即刻知道她们的妈妈喜欢些什么、用什么化妆品、爱驾什么车。她们的一生,好像都浓缩在这短短的一小时内,再聊下去,也没有什么话题。当然,在某种情形之下,你不需要很多话题。

  人天生长的丑并不能代表什么,可是“丑人”多作怪却往往更加让人印象深刻,相对于“美人”而言更难得到谅解!

  愁眉深锁的女人,说什么也讨不到她们的欢心,不管多美,也极为危险,这些人多数有自虐倾向,最怕是有这个念头时,连你也一起遭殃。可参照《红楼梦》中林黛玉这样的女人,就是典型的例子。(注:喜欢林黛玉这种类型女子的朋友们就当我没说!)
  
  6、爱吃东西的人,多数不是什么坏人。他们拼命追求美食,没有时间去害人,而且乐观洒脱,这种朋友多多益善。

  7、样子普通,但有股灵气的女人,最值得爱。什么叫有灵气?看她们的眼睛就知道,你一说话,她们的口还没有张开之前,眼睛已动,眼睛告诉你她们赞不赞成。即使她们不同意你的看法,也不会和你争辩,因为,她们知道,世界上要有各种意见,才有趣。

  8、以前协助摄制组挑选新人,一部片就是上千个,到底选谁上,全靠她们的一双眼睛,有的长得很美,但双眼呆滞,没有焦点,这种女人怎么教,都教不会演一个小角色。

  9、自命不凡,高姿态出现的女强人最令人讨厌――她当身边的人都是白痴,只有自己一个才是最精的。这种女人不管美丑,不论多么有权有钱,多数男人都不会去碰她们。从她们脸上可以看出荷尔蒙的失调,缺少女性应有的阴柔之美,很难成为一位合格的好妻子。

  10、“我还很年轻,要怎么样才学会看人?”年轻朋友们常这么问我。
  要学会看人,先学会看自己。
  首先自己一定要保存一份天真。
  像婴儿一样,睁开双眼直视对方,最直接了。
  与领导或不相熟的长辈在一起,沉默是最好选择,学习过程之中,牢牢记住就是,不要发表任何意见,否则即刻露出自己无知的马脚。
  注视对方的眼睛,当他们避开你的视线时,有些问题就可以看得出来了。
  但也不能绝对的一言不发,将学到的和一位你信得过的长辈商讨,问他们自己的看法对与不对。长辈的说法你不一定赞同,可以追问,但不能反驳,否则人家嫌你烦,就不教你。
  慢慢地,你就学会看人了,之中你一定会受到种种的创伤,当成交学费,不必自怨自艾。

  11、两边腮骨突出来的,所谓的反腮,是危险的人,把你吃光了骨头也不吐出来。以前我不完全相信,后来看得多了,综合起来,发现比例上坏的实在占多数。

  12、说话时只见口中下面的一排牙齿,这种人也多数不可靠。

  13、一眼看上去像一个猪头,这种人不一定坏,但大有可能是愚蠢的、怕事的、不负责任的。

  14、从不见笑容,眼睛像兀鹰一样的,阴险得很,德国的希特勒,就是例子。
  15、什么时候学会看人,年纪大了自然懂得。当你毕业时,照照镜子,看到一只老狐狸。你自己就成为了这个例子。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(8741)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017