注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

如何运用生辰八字批断身体的健康状况?  

2016-07-30 01:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何运用生辰八字批断身体的健康状况? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
       近几天来,有几位朋友因身体健康问题咨询于我,其中有一位女士是这样说的:“张大文老师,我是在2008年找您算过的老客户,当时我还在国外工作,这些年来您给我算的事情多数都应验了,其中您还提到我会因身体虚弱导致子息艰难,需要多加注意,那时因为年轻,没有足够的重视,如今已经结婚数年,依然没有一男半女,其中好不容易怀上一次,却因身体原因导致流产,我现在该怎么办?
       关于此女的问题我当时做了比较详细的解答,并提供了解决方案,因涉及隐私,在这里就不一一叙说了。

       那么,通过生辰八字如何诊断出人们的身体状况呢?我认为应从以下两个方面去把握:

       首先是从日干的旺衰喜忌来看,凡日干旺相,一般身体较好;日干衰弱,一般身体素质不佳;日干旺相,若再走生扶之运,也会有病伤之事,但来病快去的也快,除非原局用神被全部制住,才会有生命之忧;日干衰弱的,若再走克泄耗之运,就会发生大的病伤之事,而且好的慢;

       其次是从偏旺偏弱的五行来看,上面是从日干的角度去看,现在我们从日干以外的偏旺或偏弱的五行去看,凡命局中过旺或过弱的五行所代表的病伤信息就最易被引发。比如,一个八字木最旺,就易得肝胆之病、筋骨疼痛之病或伤病。土最弱就易得脾胃、皮肤、浮肿之病。其它五行以此类推。

       代表你的,你一生所拥有的,就是你的八字的状况。无论是先天的、后天的,命运本身的,还是人为的,都显现在你的八字中。当然其中包括你的身体健康情况。先天八字中,反应你是否有先天疾病,体质如何?随着时间的推移、空间的转换,八字中的五行在不断变化,从而反映出你身体后天变化,及疾病情况。
  用八字诊断身体疾病,就是看八字先、后天的五行及十神情况。
  五行是指木、火、土、金、水,分别对应身体的肝、胆系统,心、血系统,脾、胃系统,肺、骨系统,肾脏系统。
  十神为:正官、偏官、正财、偏财、正印、偏印、正食、偏食、正比、偏比,正偏合并成官、财、印、食、比。十神所反映的疾病有可能是命主本身,也有可能是其六亲情况,比起五行复杂,这里就不一一述说。

  一、先天体质和先天疾病
  这主要从先天八字加先天风水来看。先天八字是指你出生年月日时所排出的八字,先天风水是指其母孕育期的风水。
  阴阳方面所反映的往往是虚病,如阳虚、阴虚之病,体质不好,体弱多病。
  五行反映的往往是实病。五行为用弱而受制,或为忌旺而受生,都会有相应的先天性疾病。而这些病往往与遗传和先天风水有关。
  先天疾病一般是慢性病,不易治好。
  例,女八字:
  乙丙庚丁
  未戌申亥
  大运:丁亥戊子己丑庚寅辛卯
  八字中乙木、丙火、丁火为用神,申金为忌神。
  丁火为用神弱,而且受坐下亥水克制,有先天性疾病,丁火为心、血方面的病,这里可断高血压,而且是其母亲遗传的。这是实病。
  还可通过阴阳状态断出命主有肾虚之病,这是虚病。
  以上之病都需要日常调理,否则会影响寿命的。

  二、后天体质和后天疾病
  这主要是从大运、流年及后天风水作用于先天八字的结果来看。
  如果后天疾病不伤害体质,一般是容易治好的。
  例,女八字:
  壬癸壬戊
  辰丑午申
  大运:壬子辛亥庚戌己酉戊申丁未
  不难看出,命主有先天性疾病,高血压实病和脾、胃虚病。但先天体质还行,所以年轻时身体还算结实,疾病少。
  但行戊申运,就会有后天性疾病,并分别2003年、09年住院动过手术。但这些疾病是由于大运和风水造成的,是可以治好的,不会太过伤害体质,不会留下后遗症。

        张大文文老师(微信:yihuazhaizdw)提醒您:人的健康问题绝对不能忽视,否则后患无穷,在“有啥别有病,没啥别没钱”的今天,提前预知自己的健康状况则尤为关键,即使确实命中注定确实难以调养也可以给通过给自己多买一份健康险,防患于未然!

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(8734)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017