注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

你是什么脾气,就是什么命  

2016-07-03 23:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是什么脾气,就是什么命 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心     
    每天让自己必看一遍,直到一切慢慢改变……人只要脾气好,凡事就会好。很多人来到这里都问我∶ 我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句∶你的脾气好不好?人的一生都在学做人 ,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。

    任何经过我们生命的人都是我们的一面镜子,让我们更好地认识自己。所谓知人者智,自知者明。真正的智慧在于看清自己,成长自己。自己才是一切问题的根源。从外在看内在,从别人看自己。透过别人,你才能认识真正的自己。你从别人身上看到的其实就是你自己。

    你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人!

    我们对别人的意见,主要是取决于他们使我们看清自己什么,而不是我们如何看他们。你所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,你才能认识真正的自己。你在发觉对方的过程中,不知不觉你也等于是在发掘你自己。去了解别人的感觉、想法,你也会更了解自己,你们相互成为对方的镜子。

你是什么脾气,就是什么命 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    01. 学习认错。
    人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。
    认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。
    学习认错是美好的,是一个大修行。

你是什么脾气,就是什么命 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    02. 学习柔软。
    人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。
心地柔软了,是修行最大的进步。

你是什么脾气,就是什么命 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    03. 学习生忍。
    这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。
    忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。
    要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。

你是什么脾气,就是什么命 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    04. 学习沟通。
    缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。
最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

你是什么脾气,就是什么命 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    05. 学习放下。
    人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

    从自己做起,每天晚上睡觉前问问自己:今天我发脾气了吗?

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(9415)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017