注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

石头与佛:经典爱情禅语!  

2016-08-10 12:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    爱情的禅语

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心  
    1、石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?

    佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?

    石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?

    佛说:真是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。

    石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就……

    佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。

    石头说:那我活的岂不是很辛苦?

    佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?

    石头摇了摇头,又笑了。

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    2、石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?

    佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?

    石头苦笑了一下:我想我不需要。

    佛说:说说你的原因。

    石头说:我对爱情的要求较为苛求,那就是我不需要这里面夹杂着同情、夹杂着怜悯,我要求的是发自内心的爱我,同情怜悯、宽容忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的。如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我,在我还来得及退出来的时候。因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是无限期的。

    佛笑了:很好,你已经说出了答案!

  石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    3、石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?

    佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗?

    石头毫不犹豫地说:那当然!

    佛说:恭喜。你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。

    石头有些惊讶:哦?

    佛又继续说:她不是这世界最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么的爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。

    石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。

    佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    4、石头问:为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?

    佛说:那是因为你的心里已经潜移默化中将爱情转变为了亲情……

    石头摸了摸脑袋:亲情?

    佛继续说:当爱情到了一定的程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的。所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出生多么高贵,你都要不讲任何条件的接受他们,并且对他们负责、对他们好……

    石头想了想,点头说道:亲情的确是这样的。

    佛笑了笑:爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。

    石头沉默了:原来爱情也是一种宿命。

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    5、石头问:我曾经遇到过一个女孩,那个时候我很爱她,只是她那个时候并不爱我,可是现在她又爱上了我,而我现在又似乎没有了以前的那种感觉,或者说我似乎已经不爱她了,为什么会出现这种情况呢?

    佛问:你能做到让自己从今以后不再想起她吗?

    石头沉思了一会:我想我不能,因为这么多年来我总是有意无意中想起她,又或者同学聚会时谈起她的消息,我都会超乎寻常的关注;接到他的来信或电话时,我的心都是莫名的激动和紧张,这么多年来单身的原因也是因为一直以来从未忘记她,又或者以她为标准在寻找女朋友,可是我现在有的确不那么喜欢她了。

    佛长长地叹了一口气:现在的你和过去的你尽管外表没有什么变化,但你的心已走过了一段长长的旅程,又或者为自己的爱情打上了一个现实和理智的心结,心结是需要自己来化解的。要知道前生500次的回眸,才换得今生的一次擦肩而过,人总要有所取舍的,至于怎么取舍,还要你自己决定,谁也帮不了你。

    石头没有再说话,只是静静地望着远方,原来佛也不是万能的……

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    6、石头问:在这样的一个时代、这样的一个社会里像我这样辛苦地去爱一个人是否值得呢?

    佛说:你自己认为呢?

    石头想了想,无言以对。

    佛沉默了一阵。终于他又开口:路既然是自己选择的,就不能怨天尤人,你只能无怨无悔。

    石头长吁了一口气。石头知道他懂了。他用坚定的目光看了佛一眼没有再说话。

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。 爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。    

    有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。  

    缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。曾经相遇,总胜过从未碰头。  

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义? 

    我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。   
    
    同一个人, 是没法给你相同的痛苦的。 当他重复地伤害你,那个伤口已经习惯了, 感觉已经麻木了, 无论在给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那么痛了。 

    爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望、伤痛和离别,从此,人生不再纯粹。   
    
    爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。   

石头与佛:经典爱情禅语! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。   

    爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。


(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
 
  评论这张
 
阅读(8596)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017