注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

买二手房应特别注意哪些风水?  

2016-08-19 02:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买二手房应特别注意哪些风水? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    近日出差勘察风水业务,服务项目以勘察二手房为主,可见二手房交易市场的火爆。在房价居高不下的情况下,因结婚、孩子上学等问题,购买二手房也成了不少朋友的选择。

    张大文老师(微信:yihuazhaizdw)要提醒准备购买二手房的朋友:

    在购买二手房时,除了和买一手房一样要注意风水问题,诸如外部环境、内部格局等等,还要格外注意二手房特有的一些风水问题。

    一、该房屋以前居住者的情况
买二手房应特别注意哪些风水? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    购买二手房之前,最好了解清楚以前居住者的情况,在询问卖房者的同时,也向周围邻居、门卫打听一下,该房屋及该房居住者以前的情况。

    比方说,这个房子为什么要卖啊?这家人原来是否和睦?这房子没发生过什么不吉利事?......等等。

    因为搬到了更好的房子而卖房,起码可以说明这个房子没有给居住者的财运带来不利影响;原居住者家庭和睦,也表示这所房子不影响家人关系;没发生过不吉之事,就不会遗留不好的气场;......

    如果答案正好相反的话,就要进一步了解具体情形,以免买到风水不好的房子。

    二、该房屋所在小区的人文氛围
买二手房应特别注意哪些风水? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    一般而言,二手房所在的小区建设、配套设施都已经比较成熟了,也是就是说,周围的气场、风水已经相对稳定了。

    平时大家经常会听到一些说法,诸如哪一片治安不太好时有盗窃案发生啊、哪个小区的人们处的特别好,邻居关系温馨融洽等等。而这些貌似和风水无关的说法中,其实已经反映出周围气场的吉利与否,已经对居住者产生的影响。

    试想一下,笑脸迎人的邻居和警惕性高的邻居,你更喜欢哪一个?你愿意疲惫一天后还要担心家里是否进了小偷吗?

    三、避开小区内处于死角的房子
买二手房应特别注意哪些风水? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    有的小区内部,因为地形所限,会形成诸如死胡同、死角之类的地方。相邻这些地方的房子,可能会面对不少风水煞气。

    比方说,小区内的道路应该四处贯通,方便居民出入。但在出现死胡同的地方,道路在此就走到了尽头,此路不通了。

    如果说,将小区道路比作人体内管道的话,畅通了才能保证血液、营养的传送和废弃物质的排放,堵塞不通就意味着人体会生病。尤其是位于死角、死胡同位置的房子,这个问题表现得更为突出。

    四、房屋不宜距离山水景观太近
买二手房应特别注意哪些风水? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    俗话说"山旺人丁,水旺财",所以现在很多小区内会有假山、石景、瀑布等人造景观。

    但是,这些假山和石景如果造的不好,很难起到"旺人丁"的效果的,倒可能带来一些弊端,比方说,形状怪异的石头,阴气比较重,易于诱发疾病和其他不利事件的发生。

    一处水景,对处于不同位置的房子,它的作用也不一样。房子的座向不同,对水景的要求也不一样。所以不能只注重水景的观赏作用,而忽视了水景的风水意义。

    所以,在选择房子时,除非有专人指点,否则就最好选择远离山水景观的房子。

    五、不要选择造型怪异的楼宇
买二手房应特别注意哪些风水? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    建筑物自身的形状和周围能够看到的其他建筑的形状都会对居住者产生影响。

    楼房的形状,如果属三角形、丫字形、刀形的,在风水上均属凶格,不仅影响他人,而且本身也不吉利。
所以,在选择二手房时,如果属于上述形状的楼宇,最好避开。而且还要注意房子前方是不是有形状不好的建筑或物体,这些也会产生不好的气场,破坏自家的风水,影响家人的运势。

    张大文老师(微信:yihuazhaizdw)再次提示购买二手房的朋友:买房子是大事,购买二手房有时候比购买新房更要注重气场、内部结构、周边的环境的风水问题,千万不要因一时的“便宜”房,导致个人运势的下滑,这样反而得不偿失。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(8423)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017