注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

清代皇帝为何多短命?也许跟卧室风水有关!  

2016-08-09 22:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清代皇帝为何多短命?也许跟卧室风水有关! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
风水上看卧室为什么一般都在隐匿处?
 
    为什么清代皇帝多短命?!
    卧室关系家庭安稳、健康,由此也影响着家庭的财运?我们从卧室风水的基本要求揭开历史的迷案!

    风水上所谓气厚气薄的问题。何谓气厚,何谓气薄呢?做个实验看看:拿两个容量相等的器皿,一个是柱形高杯、一个是阔口的碟。把两个器皿都注满水,放一段时间就会发现:阔口碟里的水,已所剩无几;而柱形高杯里面的水,仍然还有很多。这个实验说明的是:蒸发面和蒸发速度成正比。也就是说,容器的蒸发面越大,水量的蒸发就越快。反之亦然。这是非常有科学道理的。

    房子的深度影响的是气的聚散。房子的形状和深浅,直接影响到房子内气量的厚薄,以及气散气聚的问题。一个深长的房子,容易聚气不容易散气,因此它的气流会比较稳定。

    反之,如果卧房过于浅窄,窗口又比较大,甚至是落地玻璃窗。这样的睡房必然气薄,容易造成能量散失,正所谓气散不聚也。气散不聚的房子,睡眠不安稳、心劳神疲、情绪冲动,说话办事不小心,容易得罪人。健康是家庭幸福的基础,没了健康,何谈创造财富?心烦气燥,口舌生非,钱财散失也就几乎成了必然的结果。所以风水学曰:房子必须藏风聚气,道理就在于此。

      为什么搬家后夫妻突然争吵不休?
      意气风发的丈夫突然财运事业一落千丈?
      乖巧的孩子突然变得桀骜不驯?

    而这一切变化仅仅发生在迁入新居之后两三个月左右。最后经过专家的实地察看,才知道是新居的风水出了问题!好宅配好命,风水环境改变人生难道不是一种现实吗?
 
清代皇帝为何多短命?也许跟卧室风水有关! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    古代家居建筑多以深长为主。且不说皇家园林的重重叠叠,王府侯宅的曲径通幽;高官巨贾们也都是庭院深深,但凡有条件的人家几乎都是所谓的二进院三进院。旅游景点中的山西王家大院,乔家大院,电视剧《乔家大院》等等,无不以幽深见长。山西商人最擅理财,所行所思都和经商赚钱相关。他们的家居风水又怎么会不招财聚财呢?

    卧室都设置在家院靠里、稍隐蔽一点的地方,没有一家把卧室建在大门口的!

    为什么,因为大门为家宅进出气口,是进气、散气的地方。气流并不稳定。就象过堂风,床在风口上,人容易感冒、神经系统出问题。 

    我们说了卧室不宜太小,并不意味卧室要很大。太小时,犹如囚笼,气收不进去;太大时,无遮不拦,易走风散气。过去古代皇帝住的地方也不过十几平。卧室太大和太小一样,太大了气过而散,也是忌讳的。

    清王室后期,大家知道皇后多居住于慈宁宫,去过故宫的大家都短简,慈宁宫,也就是皇后的卧室,比较空大,床在中央,只有背面有靠,这样的风水布局气散而神迷,不利健康。这就是清王室后期多短命皇帝的根源之一!

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(9288)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017