注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

张大文老师回答客户经常问的几个风水问题实录  

2016-10-09 00:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    张大文老师回答客户经常问的几个风水问题实录 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    何谓“风水”,从古至今给风水下定义者不计其数,可历史上给风水最早下定义的为晋代的郭璞,在其名著《葬书》中有云:“葬者,乘生气也,气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水,风水之法,得水为上,藏风次之。”可见风水之术也即相地之术,核心即是人们对居住或者埋葬环境进行的选择和宇宙变化规律的处理,以达到趋吉避凶的目的。风水学又有阳宅和阴宅之分。

    今天张大文老师(微信:yihuazhaizdw)整理出这些年来客户经常提出的几个问题,与朋友们分享:

    一,问:在什么情况下需要看风水?

    答:1、选择住宅或者购买办公室之前 2、装修之前 3、搬进新家之前 4、入迁后,发生了很多突如其来的麻烦事 5、稳定的工作突然发生变动 6、健康出现问题 7、夫妻之间的争执变得比较频繁8、年纪不小,但迟迟找不好自己的另外一半 9、家庭或公司成员频频发生意外 10、经常无法安心入眠 11、孩子的学业成绩一落千丈 12、家庭成员变得不喜欢回家 13、经常出现很多不祥的感觉,精神恍惚 14、无法控制情绪及脾气 15、公司或者工厂的财运持续下降;公司成员的心情和工作效率差或走动频繁 16、希望自己的人生事业全方位变得更好 17、平静的生活连续出现凶险之事 18、家中看到某种不明物体景象

    二,问:风水,在每个人人生中的重要性怎么理解?

  答:首先要了解,风水通俗来说,也就是与每个人的关系来讲,是个什么东西。简单说,就是一个家族的坟墓环境气息,以及相关的阳宅(祖屋,住家,租住,工作场所)环境气息,对人产生的助力。
  这种助力,具体表现为塑造个人的素质,为其呈现机遇与成事的运气。风水的作用,就是这些东西。每一个人,不论读书的,或者工作的,都应该积极努力向上,刻苦不已,勇于拼搏,这是必须的“尽人事”。至于收获多大,成功与否,那就看你的机遇与运气,也是人们常说的“由天命”,也就是风水的气息在作祟,不由人的主观愿望所掌控。

  三,问:是否重视风水,就能选择到、获得了好的风水帮助?

  答:重视风水,寻求风水的帮助是好事,当然比不重视好。但重视风水,即使深谙传统风水的奥妙,也不见得就能如愿获得好风水。
  好风水,是所用地方的周遭环境客观条件决定了的,这就会由于各人所请风水师的真假,财力,交易的可能性,等等情况的不同,在获取的过程中产生变数。在选择风水宝地的过程中,首先要找到经验丰富的师傅,会看,会选。经验不足的,不会看,看错的,白求风水。看好选好了,能否有财力交易获取,如果有钱,但对方不售予,也是空欢喜。而即使前面的条件都具备了,还看是否有那个风水福报,不然也天意难违。

  四,问:社会发展了,现代人离家外出发展很普遍,老家祖屋(也称香火屋)的风水,对外出的人还有影响吗?

  答:自古以来,有的人家风水主助后人往外发展,最后老家也没有人回来常住了。现代人,各种往外发展的途径很多,除了读书、当兵、经商外出工作外,一般的打工,也都可以外出谋生居住。不少地方乡下,除了逢年过节,平时都成了空巢村,老人小孩村。就我们一大家,早年有的当兵参加工作,有的当教师,有的读书在外工作,有的到外地经商当老板等等,平时也没人在老家居住了。老家也只有祖屋和几间房子。那么,老家祖屋和这几间没人居住的房子,对我们外出的人,还有风水影响吗?答案是肯定的,而且非常重要的。

  五,问:住家风水与经营(工作)场所的风水有关系吗?

  答:有关系,且紧密,两者之间有促进,互补,抵消的作用。住家,是一个人,一个家庭生活起居的地方。每天从这里出发,又归宿这里。经营(工作)的地方,是每个人的营生场所。这两者的风水作用,对人有这些实际影响:住家风水差的,工作不顺利,也找不到好的工作,事业发展无着落,家庭成员感情不好,健康容易有问题。起点错误,注定诸事无成。因此,想找好的工作,发展好事业,家庭平安乐业,无疑,住家风水是个关键。

  六,问:现在的人,到城里工作、创业,多数是租住、租用他人的房子,这些房子,对租用的人,有风水影响吗?

  答:有。阳宅风水的一个定律是,只要人在一个固定的房子中起居生活,在一个固定场所中工作,那么这个固定的房子或场所的风水好或者坏,自然而然,直接对这个人产生,好或坏的影响作用。这跟乡下请人过来居住看房子,看管房子的人,也受到这房子的风水影响,道理一样。

  七,问:风水很重要,但具体来讲,它给人带来什么样的东西?

  答:风水的作用很玄妙。想看它,无影无踪;感触它,又无处不在。具体来说,世间人生百态,各种不同,千样万种的结果,原因不同,理由纷纭,但都能从风水的形态与时点上,看到揭示。

张大文老师回答客户经常问的几个风水问题实录 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    “宅者,人之本,人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地”。
    张大文老师专业勘测风水30多年,精工家居风水布局调理,为您专业服务,助您风调雨顺,居家安康!如您或您身边的朋友需要调理风水,请致电13941698306、15941685281预约张老师上门为您服务!对于辽宁外地的客户不方便预约上门勘测,我们还提供平面图纸户型风水分析服务,具体请拨打手机13941698306或加微信yihuazhaizdw或QQ84482103进行咨询!

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(13830)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017