注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

揭开“大难不死 必有后福”的秘密  

2016-10-09 23:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭开“大难不死 必有后福”的秘密 - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    一、古语反映的是大量事实基础上的客观规律

    “大难不死,必有后福”,这是一句大家都非常熟悉的古语,或说“俗话”,那些传颂至今的古语都是有一定道理的,都是人们在千百年来长期的生活观察中,在大量的事实基础上,总结出来的客观规律,如果总结的规律不准确,人们也不会说出来,即使说出来后来的人们也不会相信并往下传承,所以,大难不死者必有后福,即使不是百分之百,也必然是绝大多数都是这样,这是客观事实,这是客观规律。

    二、偶然与必然的疑问

    有些人对此就会有些疑问,大难不死这是偶然,必有后福这是必然,偶然怎么会与必然联系到一起了呢?换句话说,大难不死那是他幸气好,偶然一次的好幸气为什么会必然带来以后连续不断的好运气呢?就比如一个人偶尔一次中了大奖,难道从此以后就会好运连连吗?没有这个道理呀。其实,这是表面上看来没有道理,实际上却是很有道理,关键之处在于,这里的“偶然”不是偶然,而是必然,我们往下会仔细分析。

    三、大难为什么会不死

    为什么会有大难呢?大难为什么会不死呢?我们来看一个案例。台湾曾经出过一次空难,机上所有人员除了两个人之外全部遇难,后来一位大师观察因缘后说出了其中的玄机,原来在前世,这次飞机上的人都是一伙强盗,他们曾经开了一个会,商量如何抢劫并血洗一个村庄,所有的人(强盗)都到会了,但是后来在实施抢劫的时候,有两个人良心发现而没有参加,这两个人就是后来的空难幸存者。

    因为参加会议了,所以后世遇上大难,因为悔过而没有参加洗劫,所以后世大难不死。至此就真相大白了,遇大难者必是前世有杀生之恶因,大难不死者必是前世有悔过自新之善举,所以,大难死者实是必死,大难不死者实是必不死,是必然,不是偶然。

    四、大难不死为什么必有后福

    那么,大难不死者为什么必有后福呢?从前面的分析我们可以知道,大难不死者必定是前世有悔过自新之善举,也就是说,他必定是自此之后就开始走上断恶修善之路,他的后半生就会作了很多的善事,积累了很多的福德,这些善因做的时间比较晚,果报成熟的时间自然也会比较晚,一般都会在“大难不死”之后逐渐呈现出来,这也就是所谓的后福,这也就是为什么大难不死者必有后福的道理。

    五、揭开“大难不死,必有后福”的秘密

    通过以上的分析我们就能明白,大难不死必有后福的规律,其实就是三世因果的规律,善有善报,恶有恶报,改过自新就有大难不死之报,断恶修善就有后福之报。

    “大难不死,必有后福”的古语,其实隐含着因果报应之理,这就是它的秘密,掌握了这一规律,我们就可以预见以后的人生,我们后世会不会有大难呢?会不会大难不死呢?会不会有后福呢?这些我们只要看一看我们现在的所做就知道了。佛经上说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是。”此言不虚。

(以上内容来自易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )

张大文老师微信号:13941698306  敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(24385)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017