注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易华斋风水命理文化信息咨询中心

专业提供:楼盘勘测,别墅风水,豪宅风水,办公风水,厂房风水,家居风水,命理八字

 
 
 

日志

 
 
关于我

张大文,1954年出生,祖籍山东济宁孔孟之乡,易学家,诗人。中华国际易经联合会理事长、中华姓名研究会副会长、世界杰出华商总会首席风水顾问、国际著名周易预测实战专家、易华斋风水命理文化中心创始人。代表作:学术论文《易学通考深论》,长联作品《宜州颂长联》,家族传记《佛尔国春传》等。

网易考拉推荐

为什么一个好名字会影响人的一生?  

2017-06-29 11:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么一个好名字会影响人的一生? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    常言道:“赐子千金,不如教一艺在身。教子一艺,不如赐子好名字。”足见父母为子女取好名的重要意义。因名以定形,名以定事,事以验名。姓名关系到人一生的事业、健康、婚姻、父母和人际关系等等,一个好的名字是您送给孩子无价的财富。孔子说:“名不正则言不顺”。苏东坡说:“世间唯名实不可欺”。严复说:“一名之立,旬月踟躅”。诸先贤都道出了姓名对人的重要性。

为什么一个好名字会影响人的一生? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    名字是我们每个人的第一张名片,虽然只是个文字符号,但它具有信息能量及文字的全息理念。一个恰到好处的佳名、雅号,在本质上应当是一种与时俱进,受时尚文化规定影响的高雅文化,应当是一幅赏心悦目的山水画,是一首语言凝练、内涵丰富的好诗。它能给我们好的暗示导引,给我们增加能量,激励上进,使我们奋发图强,力争上游,为我们的事业成功助一臂之力。从这个意义上来说,好的名字,总是以最简练的语言来表达最深刻的意境。一个响亮的、优雅的、有品位的名字有利于社会交往,提高亲和力,增强人际关系,有利于事业发展。一个符合命理五行、数理格局的吉祥名字,对一个人的健康、婚姻、事业有极强的灵动力和暗示力,增进人与社会的和谐相处。我们相信传统文化,但我们不迷信命运,取(改)一个吉祥的名字是调整命运的一个有效方法,但不能取(改)名后,坐等好运来临,那是不可能的,也是不现实的,取(改)名后也需努力奋斗,找准目标拼搏下去,好运才能降临。

    姓名学不是迷信,其渊源于我国古代诸多先贤的哲学思想,是我国的国粹。姓名学是一门综合性的学科,它融汇了历史学,民族学,民俗学,社会学,文化学,语言学,文字学,心理学,符号学等多种学科的精髓,体现了汉字的优美和中华民族的传统文化魅力,是社会文明进步和文化水平提高的重要标志。研究姓名学,其目的则是要使人们重视汉字信息,相信科学命名,从而传播名称艺术,净化语言环境,弘扬民族文化。

为什么一个好名字会影响人的一生? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心 
    所谓名正,是指好名字而言,好名字,不在于名字的字意、字音好,而在于名字的笔划数理格局好及五行金木水火土相生好。起名叫福顺,一生并非有福,也不是很顺,甚至坎坷不平;起名叫长安,一生并非平安,说的就是这个道理。

    我国的姓名是由一笔一画构成的方块汉字所组成,它既有象,又有数,还有音,也有义,这些象、数、音、义都具有阴阳五行的内容,每个汉字跟周易八卦的符号来源,有相通之处,不是随意乱造的。它也象八卦来源那样,“仰观象于天,俯观法于地,观鸟兽之文,与地之宜,近取诸身,远取诸物,以通神明之德,以类万物之情。”如“水”、“火”二字,很明显就是由八卦中的“坎”“离”二卦的卦象演变而来。“日月山川”,就是宇宙自然物的符化符号。每个汉字相当于一个“小太极”,并通过数千年来无数人对它们的使用,加强了对汉字的意念,必然字内储存了一定的信息。

为什么一个好名字会影响人的一生? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
    名字中的字形,相当于佛、道教中的“符”,字音,相当于“咒”,字义,相当于气功界所说的“意念”。写名字的时候,等于是在画符,叫名字的时候,等于是在念咒,同时又在自觉或不自觉地给名字加意念。意念这种无形的力,能量是很大的,它能改变一些事物,自然也包括命运在内。根据“万物可类象,万物皆有灵,万物能通灵”的观点,汉字一定潜藏着很多尚待开发的奥妙和信息,很值得我们去探索、研究和应用。

为什么一个好名字会影响人的一生? - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心
  
    好名字加上好命理,犹如锦上添花。
    坏名字加上好命理,犹如美中添乱。
    好名字加上坏命理,犹如雪中送炭。
    坏名字加上坏命理,犹如雪上加霜。

    张大文老师(微信:yihuazhaizdw)专注于国学起名、人生助运,有30年以上的起名、运势调整经验:看姓名知人生,让大家见证姓名学预测人生的神奇 ,纯手工结合八字易经起名,权威、诚信值得信赖!

(易华斋风水命理文化咨询中心:http://www.yhzseer.com )
张大文老师微信号:13941698306 敬请关注更多原创更新
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017